※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

通っている保育園が入院後や出産時に親身に対応してくれたことについて、他の保育園の様子を知りたいです。

通っている保育園についてです。

こどもが入院した時は退院後に登園した時に絵本をいただきました。

今回2人目を出産したのですがわたし宛にお花をいただきました。

嬉しいのですが「保育園ってこんなに親身なんだ」と驚いています。
みなさまの通っている保育園はどうですか?

コメント

ママり

優しい保育園ですね、私立で保育料が高いとかですか?

入退院を繰り返している子がいますが、そんなプレゼントは見たことないです。

私だったらプレゼントよりも保育士さん達のお給料を上げて欲しいと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

調べたら私立のこども園と書いていました!
    保育料は市が決めている金額を払っているので特別高いわけではなさそうです!

園長先生の名前でいただいたので、多分他の園児さんにも同じ対応をしていると思うのですが、お礼だけ言って終わって良いのか💦

少人数保育の園でもなく、150人は超えています。

確かに保育士さんのお給料に使って欲しいところです。

• 9時間前
  • ママり

ママり

園長先生のお名前でしたら、個人的にお支払いされてらっしゃるのかと!!すごい!

お花って、中々貰えるものじゃないので(私だけかも?)頂けるなんて嬉しいし感動しますね!素敵♥

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私立ですかね?

市が運営している公立の保育園では
なかなかそこまでできないと思います!
まわりでは聞いたことないです💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

調べたら私立のこども園と書いていました!
    独自の制度なのですかね?💦

• 9時間前