※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車必須の地域に住んでます。2人目産まれるのに、チャイルドシートを何個…

車必須の地域に住んでます。
2人目産まれるのに、チャイルドシートを何個買い足せば良いのか悩んでいます💦

今は私の車にだけチャイルドシートを付けてます。一人目の子も3月までは自宅保育、土日のお出かけも私の車で行ってるので今のところ不便は無いです。

今後、私の車にもう1台付けるか、旦那の車にも合わせて2台(計3台)つけるか悩んでいます。

私の車が小さくて手狭なのと、保育園の送り迎えを旦那にお願いすることもあるのかなぁと🤔💦
一方で、私は職場まで徒歩通勤で、保育園を送った後は自宅に車を置いて行くので、旦那がお迎えに行く時は私の車を使って貰えば良いかなぁなど…悩んでいます。

コメント

マルマイン

うちは警察署の交通安全協会から1台借りてます、協会に加入してれば借りれます
場所によってそういった貸し出しやってるところもあるので調べてみるのはありかなって思います☺️
2台買って年齢でまた2台買い換えるのもなぁって思って💧

はじめてのママリ🔰

上の子お子さんは今はどんなシート使ってるのでしょうか?

我が家は私の車、夫の車でそれぞれ付けてあります。

送迎はほぼ私ですが急遽夫が迎えに行くとなったときはそのまま行けるしなにかと便利ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抵抗なければリサイクルショップに安く売ってると思います。

• 47分前