※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

赤ちゃんの服など大人と一緒に洗ってますか?また洗剤はなんですか🥺

赤ちゃんの服など大人と一緒に洗ってますか?
また洗剤はなんですか🥺

コメント

はなまる

別にして洗ってます!
私は無添加さらさを使ってます!

ウチはずっと別です😊
肌弱さんなので、ミヨシのお肌のための洗濯石鹸液体かパックスナチュロンの液体使ってます。

あんどれ

新生児の頃は分けてましたが、それ以降は一緒に洗ってます!
アタックゼロ使ってます😄

milk

もう5カ月ごろは一緒に洗ってました〜!
洗剤も普通のアタックゼロです😊

みくる

生後2ヶ月ぐらいから一緒です😊
ボールドとレノアです☺️✨

ママリ

生後9ヶ月頃から一緒に洗ってます!
ビーズのお花の香りする液タイプ使ってます!
産後入院中に助産師さんに、新生児の頃からもう洗濯物は下着だけ別にして大人と同じでいいよと言われましたが、気になって最近までは別々に洗ってました😂

みっみー

一人目は生後3ヶ月頃から、
二人目は生後1ヶ月頃から、
面倒になってきてしまって、一緒に洗ってます😅
ビーズの粉洗剤使ってます

分けて洗っているときは、さらさの液体使ってました✨

ママリ

上の子も下の子も別々で洗ったことないです😅洗剤も赤ちゃん用ではなくて普通のもの(アタック)です。

あーちゃん( ´ ▽ ` )

1人目は1歳ぐらいまで
2人目は3カ月ぐらいまで

今はみんな一緒ですが長男が肌弱いのであらうやサラサの洗剤使ってます😃柔軟剤などでも荒れてしまいます💦

sooooooo

ずっと一緒に洗ってます❗️

洗剤はニュービーズ、柔軟剤はフレアフレグランスを使ってます😌

どらもっち

生後2、3ヶ月くらいまでは分けて洗ってました。
その後一歳半くらいまでは、大人の衣類も一緒に無添加arau や、さらさを使ってました!

最近はあまり気にしなくなって、普通の洗剤を使ってます。今はナノックスです。

私がですが、前に顔が何かのアレルギーで赤く腫れてしまい大変な思いをしました。
肌が弱っているのに化粧水やら化粧で刺激を重ねてそうなったと言われたので何のアレルギーなのか原因は不明でしたが、「肌への刺激が強いから洗濯の柔軟剤はやめた方がいいですよ」と言われたので、それからずっと使ってません。
肌が強い人はいいと思いますが、子供もまだ小さいし気になるようなら柔軟剤は使わない方がいいかもしれません。