コメント
まま
気にせず日常生活してました!2階建てなので子供抱っこしたまま階段とか登ってますよー
自分が無理してないと思う程度に運動とかしたらいいと思います!
まっくす
階段キツイですよねー😭
はぁはぁしちゃってた気がします(笑)
ただでさえ体力落ちてるし、疲れやすくなっているから大変ですよね(笑)
ゆっくり、一段一段気をつければ全然いいと思いますよ!
運動をするならなるべくなら、足場の良い平らな道とか、足に負担がかかりにくいようなところを歩くのがいいと思います❤️
-
ゆり
本当にそれです。階段は、運動するには最適っていうのをたまたま見たんですが、転んだりしたら一番危ないですもんね(汗)
基本的に、エスカレーターとかエレベーターが大好きな人なので、今日は駅にいくのに久々に階段登りましたが…しんどかったです。
しばらくはもういいですね。- 12月2日
ルド
階段しんどいです🤣
安定期に入ったんで
ウォーキングをしてますが
軽い坂とかでもしんどいなぁって感じます😂
-
ゆり
やっぱりそうですよね。
階段私も久々に登りましたが赤ちゃんより自分が死にそうになってました。- 12月2日
-
ルド
体重増加がやばいので焦ってますが
できるだけ坂は避けてます🤣
正直アパートの階段登ることもしんどいです🤣- 12月2日
-
ゆり
そうなんですよね。私もほとんど平地をゆっくりと歩いてるので基本的に階段は実家のかいだんののぼりおりだけで、あまり急な階段は登ったりしなかったんですが、
時間もなくて、急ぎ目で登ったので余計に疲れてしまったようですね…(ToT)- 12月2日
ままり
もうすぐ産休な者です。結構通勤で歩いてます...あと階段も普通につかってます。息切れするし、キツイですが...
無理は禁物ですが、少しでも意識して歩いたりしないと、お産の時に筋力体力落ちてしまって大変みたいです!
少しでも安産に&回復早くなりたいので、産休後も歩こうと思ってます!!
妊娠後、意識して歩いてたためか、普通に食べてますが体重増加は現時点で3キロ程度で収まってます。(赤ちゃんも平均体重です!)
-
ゆり
そうみたいですよね。私もそれきいて安定期に入ったのにも関わらずほとんど寝てばかりだったのもあり、今日は時間にもあまり余裕がなくて、少し焦り気味で階段を登ったのですがもー…息切れはひどいわ、疲れるわでしばらく座ってました(ToT)
そこまでめっちゃ走ったとかはないんですけど、ほとんど外でてものんびりしてるので、それでも疲れて布団の中で…ってのが多いのでなんとなくいい運動だったのかなって勝手に思ってます。- 12月2日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
しんどいですね💦
今は、2人目なので〜1人目のときより慎重さや気をつけたほうが良いことなど気にしてません😅
14キロの娘を抱っこするし、抱っこして散歩したり階段移動したり…重い買い物カゴも妊娠前のように持って運んでます!
安静指示がないなら、変に安静にしないでね〜って病院からお話がありました😅
-
ゆり
そうなんですね。私なんて安静にしてろって言われたことないけど安静もいいとこで、ほとんど布団の中です笑
でも、親にさすがに少しうごかないとっていわれ、外出するようにはなったのですがそれでも、かなり体力なくて、帰りたい病になります(汗)
今日は時間に余裕がなくて少し急ぎ足だったので、よけいに疲れてしまったのかなって思います。
階段は、普通にあがりましたが。(笑)走ったりとかは一切しないので、はやあるきってやつですね…- 12月2日
-
もんちゃん&ちびマウスの母☆
いつもは、5分歩けば着く距離が15分くらいかかったりしますよね💦
変に頑張るよりかは、出来る範囲で動いておくといいとは思います😊
でも、ゆっくりゴロゴロ出来るのも今のうちなので〜適当が一番かと💡- 12月2日
-
ゆり
そうなんです。それが今日は今までどおりにしてしまったのでもう計算違いで体力違いもいいとこです…笑
急ぐタイプじゃないのに、余計に時間配分も間違えてしまったので、焦りとかでも疲れってでますもんね。ここからはゆっくりなので、しばらくのんびりしてます。
一日寝てるのは最高なんですが、まだトイレ近くて、飲み物はたくさんのむしで、一時間おきくらいに起きてしまいます。- 12月2日
ゆり
無理しない程度ですよね。本当にどこまでが無理なのかわからずですが…😂
やっぱり、駅とかの階段は、きついですね。しばらくはエスカレーターとか使おうと思います。笑
まま
自分がしんどいと思うことはやめてましたよー!
ゆり
やっぱり。久々にしんどいなーつて思ったのでもうやめます!笑
駅の階段は長いし、大変でした…
ゆり
階段の上りって妊婦さん大大丈夫ですよね?
まま
駅はしんどいですね!
大丈夫ですよ🙆♀️
仕事してる時は階段しか使えなかったので4階上り下りしてました!
ゆり
マジですか…😂すごいですね。
そうやって仕事してる方もいますもんね。
私も体力がほとんどなくて、寝てばかりなのでたまに出かけると疲れてしまって座りたくなります。
まま
体力なくなるとほんとさらに動かなくなって体力落ちるので
一日30ぷんとか毎日継続して歩いたら多少マシだと思いますよー😊
ゆり
やっぱりそうですよね、なんか安静にしてろとは言われてないのに、すごい安静にしてて。かなり、ゆっくりした生活を送っていたので久々にこんな急なののぼったなと思いました。
でも、無理なく動きなさいってことは、あるけってことですよね。