※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第三子の出産報告についてです仲良かった友人に報告しないのはまずいで…

第三子の出産報告についてです
仲良かった友人に報告しないのはまずいですか?

その子とは、第一子を同じ頃出産しましたが、
第二子を私が妊娠したくらいから無下な態度をとられるようになりました。
共通の友人によると不妊治療をしていたようです。私も第一子は不妊治療で授かったので辛さはわかりますが、だからといって相手になにをしてもいいとは思いません。
ひとつのことだけじゃなくて本当にいろいろなことが数年にわたってあって積み重なり、私の限界がきました。

友人はその後第二子を授かった後、何事もなかったかのように連絡してくるようになりました
都合がいいなと思いました

私は現在第三子妊娠中ですがまだその子には報告してません
親友レベルだったのでこれまでだったらいちばんくらいに連絡してたと思いますが、また無下な態度とられたらと思うと怖くてなにも言えなくなりました

もう出産しても報告したくないのですが、
共通の友人がたくさんいるのでいつかは知ることになると思います

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もともと誰であっても会ったり連絡をとったりする機会がある人にしか報告しない方ですが、1度無下な態度をとられた過去がある人にはなおのことわざわざ自分からは報告しないです💦

なな

私も報告しないです〜!どんだけ仲良くても言われた一言とかに傷ついて、私も連絡しなくなったことあります!あっちも何も言ってこないです!去るもの追わず来るもの拒まず(わたしは嫌になったら拒みますが笑)です!

ままり

私なら報告しないです。
妊娠中にうっかり知られたらマタハラとかもあって無事に産まれるか分かんないし不安でさーなんて言っといて、産後にバレたらバタバタしててーってことにしておきます。
もし言えるなら、あの時相当私のとこ無下に扱われたのすごい悲しかったんだよねー。まじトラウマ。そういうのやめた方が良いよ。って言います。
どうせ切る縁なら言いたいこと言いたいです。私も2人くらいの友達(当時相当仲良かった)に嫉妬で相当言われたことがあって妊娠を伝えることがトラウマになった身です。
1人にはその後もすごいデリカシーのないことを言われて、最後バチくそ言って縁を切りました。今まともに友達いないみたいです。もちろんブロックしてます。笑
友達がいなくなったのも、そりゃそうでしょうね!と思ってます。
言わなくても良いと思いますし、なんならそのままブロックでも良いと思います😊
私も共通の友達がいますが、知られたって会うこともないんで問題なしです!👍3人目を去年出産してます😆