※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

赤ちゃんがいても、温かいうちにご飯を食べられるか気になります。

赤ちゃんがいても、温かいうちにご飯食べれるよー!という方いますか?
圧倒的に、温かいうちにご飯は食べられないよと先輩ママ達に言われることが多いので気になりました笑

コメント

食べさせながら私も食べてるので温かいうちに食べれてます✌️ラーメンも余裕で食べられます!!

• たま

たま

それは✨
    ポジティブな意見ありがとうございます🍜ラーメン余裕ならなんでも食べれますね😊!!

子連れの友人とご飯に行っても、たしかに子供優先で離乳食を食べさせおわってから友人が食べることが多いので…なんでだろう?と純粋に疑問でした笑

• 12月2日
さふ

息子はまだ5ヶ月なので
タイミングを見れば食べれます!
ですが、起きてる時間が増える、動き回るようになったりすると、難しいのかな?というイメージです😳
目が離せないですもんね🧐

• たま

たま

なるほど!
    おぶってる間に自分は食べる!というわけにもいかないんですね🤔笑

• 12月2日
マロッシュ

大人が2人いたら交代で食べられますが、大人1人ですと月齢が小さく動きがあまり無いときでしたら、隙をみて食べられるかもしれませんが、動きが激しくなってくると一人で食べてくれるまでは厳しい気がします💦
息子は手づかみとスプーンを使いながら一人で食べてくれるようになったので、一緒にご飯は食べられるようになりました😊

• たま

たま

なるほど!お子さんの性格にもよりますよね!
    おぶってふ間に食べれるものなのかな〜と思ってました🤔笑

• 12月2日
こなん

今日はじめて子供と同時にごはん食べてみました❗️
なので温かいまま食べれました😊
最近手掴み食べが安定してきたのと、椅子に座って食べれるようになったので試してみました。
少食なので私が食べるのを見て食欲がわいたりしないかなと思い…😭

• たま

たま

お母さんが食べてるの見ると真似してくれるかもしれませんね♡

• 12月2日
raachan

子どものご飯が先なので
子どもが終わってから食べます!
なので暖かいご飯食べてます😊

• たま

たま

やはり自分が先ってわけにいかないですよね💦笑

• 12月2日
ひなまま1024

1歳頃はよく言えばワンプレート、まぁ、おかずのっけ丼みたくしてかきこんでました(笑)
子どもが集中しないとか、とりあえず食べさせよう!でまずは介助→汚す→きれいにする→さて自分とかでみるみるうちに冷めます、のびます(笑)

• たま

たま

麺類だと伸びて増えますね😂笑
    妊娠中に食べておきます🤔

• 12月2日
ままり

一緒に頂きますして食べるので、出来立て食べてます!

• たま

たま

お子さんの性格にもよりますね♡

• 12月2日

私はご飯だけは譲れないので、絶対温かいうちに食べます😂笑
そして絶対座って一緒に食べたいので、今も娘たちに食べさせながら、無理やり一緒に食べてます💓笑

• たま

たま

同じような方がいました!笑
    私もご飯は譲れないので絶対温かいうちに食べる!おぶって食べる!とか今から意気込んでます笑
    生まれたら大変でそんなこと言ってられないのかもしれませんが😂

• 12月2日
ママリ

1ヶ月半ですが
温めて食べるぞって時にグズりだすので結局食べずに終わります😂😂

• たま

たま

そういうものなんですね、、産んだら今日のこの質問を思い出すと思います笑

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

今のうちにたくさん睡眠もとってくださいね☺️

• 12月2日
  • たま

たま

ありがとうございます!夫の協力があってもやっぱり本当に寝れないものですか??

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

私は完母で育ててるので
    どうしてもグズグズしたりだとオムツ替えておっぱいってなるので😅
    完ミなら旦那さんもできますよ✊

• 12月2日
  • たま

たま

こればっかりは産まれてみないとわからないですね!ありがとうございました^_^

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

出産頑張ってください😊

• 12月2日
ままりん

離乳食も始まらないまだ本当に赤ちゃんの時期は温かいご飯食べてました☺️
ぐずったりしても食べないって言う選択肢は私の中にはないのでバーッとかきこんで早食いしていたので温かいご飯でした🤣笑
今はだいたい1人で食べてくれるのでいいですがそれまでは私のご飯は後回しで覚めたご飯でした😅

• たま

たま

先に自分が食べてから子供にあげるというわけにもいかなそうですね🤔
    なるほどーと思いながら見させてもらってます!産んだら思い出しそうです笑

• 12月2日
  • ままりん

ままりん

基本的に子供にあげてから自分!ですね😅
    昔から食べるのが遅かったんですがまぁ本当に早食いになりました🤣🤣
    ぐずったりしてひどい時は味もよくわからないままかきこんでます😭
    そこまでしてもご飯は食べたい!!笑

• 12月2日
  • たま

たま

私も食がかなり重要なので、どうなるのか今から楽しみですし!笑

• 12月2日