※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととみ
子育て・グッズ

保育園の先生の対応について相談中。息子が運動後に37.5度超えることがあり、即座にお迎えの連絡があると帰宅後は36.8度で戸惑っている。他の園はどうでしょうか?

息子は保育園2年目の2歳です。
ようやくしょっちゅう熱を出すこともなくなり元気いっぱい毎日通えるになってきました。

2歳になり運動量も増えてきて暖房の着いた部屋でたくさん運動したりすると37.5を超えてしまうことが時々あるみたいで先生によって対応が違うみたいです😭少し様子見てくれる先生と即座に連絡を頂く先生がいらっしゃるのですがたまたまかもですが即座にお迎えの連絡があるときいつも帰宅後は36.8とかで拍子抜けしてしまいます💦
もちろん何かあっては困りますし、ルールなのはわかってるのですが....このところ毎度そんな感じで😭

みなさんの園はどんなかんじですか?

コメント

マロッシュ

うちも熱がこもりやすい体質なのか、午睡あけ37.8ありましたーとかしょっちゅうです😂
最初の頃は連絡きてお迎えだったのですが、家に帰っても熱がないことが多くて😂

最近はこもり体質だと理解いただいたのか、38.0を超えるまでは様子見してくれているようです!