※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
妊娠・出産

ヘルペス症状で体調不良、痛みや腫れあり。病院へ行くべきか相談中。

ヘルペスってこんなに体調不良になりますっけ?( ; ; )

妊娠前から疲れたら唇のヘルペスになりやすかったです。

先週あたりから身体がだるくて急用以外はずっとベッドにいました。

一昨日ぐらいからヘルペスがてきていて、左の顎下のリンパが腫れて、脇の下、鎖骨下が痛くて、たまに頭痛、喉が痛い、倦怠感があります。

病院行ったほうがいいですかね( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘルペスで体調不良ではなく、体調不良でヘルペスになったのでは?

aya

ヘルペス辛いですよね💦

私も疲れていたり風邪気味だったり、お菓子ばっかり食べると必ずヘルペスができます。。

妊娠中は免疫力が低下しているので普段よりちょっとした事でできちゃうのかもしれません💦

リンパや喉など、他の症状があるなら風邪などから免疫力が低下してしまって、ヘルペスが活動しているのかもしれないですね。。

妊娠中だと心配なのであまり辛いようなら病院で、診てもらったほうがいいかもしれません。お大事にして下さい!

おもち

既に8wにして2度ヘルペスになりました(;´-∀-`)

免疫力が落ちているんでしょうね…ヘルペスが増殖しているあいだは炎症して、微熱とだるさがありました。

ただママ🔰さんの症状は酷いような…ヘルペスが原因かどうか疑わしいです💦どうぞ一度病院へ!!