トイトレがうまくいかず困っています。幼稚園入園までに解決したいが、仕事で平日はオムツ、週末は外出でオムツとなります。どうすればいいでしょうか。
トイトレ、怒らないなんて無理です。
トイトレを始めて4ヶ月。できる時はできるけど、パンツやオムツを履いたらもう無理です。必ずそこでします。定期的に誘っても行かないと言い張ります。
余裕ない時に漏らされるとやっぱり腹が立ちます。
うんちしてても気持ち悪くないのか変えないと言い張って換えさせてくれせん。
前は保育園の帰りにパンツとズボン濡らした状態でも平気で歩いてました。
来年の幼稚園入園までになんとかしたいと思ってましたが急きょ仕事を始め、平日は義両親宅に預けているので一日中オムツ、土日はその分外に連れて行ってあげようと外出するので結局オムツ。
どうすればいいんでしょうか。
- どぅるるん(5歳4ヶ月, 7歳)
あーこ
もうすぐ4歳の息子と同じです…息子はまだおむつです😭
外したいと焦る親と、お尻が濡れててもビチャビチャうんち💩が付いてても気持ちが悪いと思わない息子…
うんち💩してもあまり替えさせてくれません
息子は他にも発達グレーゾーンなところがあるので児童発達支援の施設に通所しています。そこの先生方が言うには、
子供達、実は自分で外すタイミングは分かっているそうです
つまり、おむつ外すの、今じゃないって事らしいです
とはいえ幼稚園の入園が近づくと焦りますよね〜分かります。
幼稚園に入ったら他の子につられてオムツが外れる子もいるらしいですよ!(うちはダメでしたが)
お子さんがやる気になってくれるといいですね☺️
はじめてのママリ🔰
かなり分かります、
下の子いるから余計イライラするのもあると思います。
わたしもトイトレでかなり怒りました。
でもふとしたときに何でこんなに怒ってるんだろう完璧求めてるからか、もういいや一生懸命になるのやめよう。疲れた。子供も可哀想だしってその場でブワーって今まで頑張ってきた分、泣きました。
自分だけ一生懸命で子供ができない、ってのが多分辛かったんだと思います。
怒らないようにしたら、急にトイレ完璧にできるようになって2歳半の時におむつ外れました。
一旦止めることも良いと思います。
トーマス
あーこさんと同じ意見です!
子供はタイミングわかっていると思います。私の子供も2歳半でトイトレを始めましたがなかなか上手く行かずトイトレを1度やめました。3歳になったタイミングで再スタートしたら1度もお漏らしすることなく数週間経過しました🙂
焦る気持ちもわかりますが、お母さんがストレスに感じるようなら1度お休みするのもありかなとおもいます🙆♀️💗
コメント