※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

)を渡すのはおかしいでしょうか?いまは下の子が週2、上の子も幼稚園に…

一時保育でお世話になっている先生にちょっとしたお礼(お菓子?)を渡すのはおかしいでしょうか?
いまは下の子が週2、上の子も幼稚園に入るまで週2くらいで一時保育をお願いしていた保育園があります。
4月に引っ越すのでもう利用させてもらうことはないのですが、話を聞いてもらったりとても親切にしてもらってます。
上の子が利用をやめるときは余っていた未開封のおむつ(笑)を1袋もらってもらいましたが、今回はなにか用意したいと思うのですが一時保育の立場でそういうのはおかしいかなあと…
どうですかね?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

市の施設ですか?公立だと公務員になるので物が受け取れないと聞いて、一時保育ではないのですが受け持ってもらった先生には折り紙のお花と手紙と写真と似顔絵を描いて渡したら喜んでもらえました☺️私立ならお菓子とかでもいい気もします!

はじめてのママリ🔰

すてきですね✨先生うれしいと思います🥹✨

June🌷

先生方全員に、の方が良いと思います。お礼は直接その先生に伝えて。
話し上手な先生、聞き上手な先生いると印象に残りますが、きっと他にもお子さんの世話してくれてる先生は複数いるはずなので。その人1人っていうのは微妙かなって個人的には思います。