※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるわた
子育て・グッズ

おしゃぶりの使い方について、どんな時に使用しているか教えてください。

グズった時用におしゃぶりを買ってみたのですが使うタイミングと外すタイミングがいまいちうまく出来ません💦
使用してる方、どんな時に使ってますか?

コメント

授乳したのにまだ口寂しそうにグズッたときに使い、寝たり落ち着いたりしら外してました(^^)
1人目はそれでとても助かっていましたが、
2人目はおしゃぶり拒否でした( ; ; )

• はるわた

はるわた

拒否はされずに使えるのですが、外すタイミングが難しいですσ^_^;
    外すと起こる場合はずっとさせておくべきでしょうか?

• 5月1日
橘♡

長男の時はおっぱいミルク飲む時以外は常に使ってました
次男は拒否です( ̄▽ ̄;)

• はるわた

はるわた

常にさせておいても大丈夫でしたか?

• 5月1日
  • 橘♡

橘♡

うちは大丈夫でした
    1歳なる前には自然にしなくなりました

• 5月1日
  • はるわた

はるわた

そうなんですね!拒否はされないのでグズった時はいいかなと思ったのですが、外すタイミングがよくわからなかったのでσ^_^;

• 5月1日
leah0925

うちは黄昏泣きしているときと、夜寝るときに使っています♪私も最初は、寝たかな?でとって起きちゃって…。とやっていたのですが、爆睡したら自分で外すというか落ちることに気付きました!!なので、私は自然に落とすまで見守っています★