きゃぴ
どうしても行かなきゃいけないのであれば行きますが...
私なら旦那に買い物メモ持たせて任せちゃいますが旦那さん1人では行けないのですか?
るらち
私は安静に外出は避けて買い物なども避けてくださいって言われましたが遊びたい欲に負けてしまい電車と徒歩でカラオケいったりゲーセンにいったり遊んでましたが大丈夫でしたから
車なら30分くらい大丈夫だと思いますよ
はじめてのママリ🔰
行ってました!安静にと言われてましたが買い物行ってました!上の子がいるから買い物中走ったりもしてましたが臨月入った次の日に産まれました😌人それぞれだと思いますが、無理せずに過ごしてくださいね😌ネットスーパーとかどうでしょう?
美咲
私がそんなでした。毎日病院に張りどめの点滴をしに自分で運転して行ってたくらいです。
長時間(3~4時間とか)の外出じゃなきゃ大丈夫かと😌張ったり、なんか変だなーって感じがしたら休憩したり、家事をセーブしたりはした方がよいです。
れん
自宅安静と言われていて、旦那さんがいるなら頼んだほうが良くないですか?
shimamama
今のお身体の状況(子宮口、頸管の長さ、薬の有無など)によって違うと思うのですが
子宮口が下に向いていると
どんどん不可がかかりますので
移動は座るより、横になるとか工夫したら良いかと思います。
日常生活や家事をしてもいいレベルなら
横になるとかなくてもいいかと思います。
あと3週間するといつ生まれてもいいので、残りの3週間が辛いですね。
私も切迫だったので気持ちわかります。
産後は、もっと体が辛くて
ボロボロな上に
赤ちゃんのお世話で
買い物も家事も思うようにできないので
今のうちに
買い物をネットスーパーに切り替えたりする工夫がおすすめです
あと、産後は1年くらい
狂いそうなるほどまとも寝られないので
今は赤ちゃんがくれた休息時間だと思ってゆっくり休んでくださいね😊
ママリ
みなさんありがとうございました🙇♀️
結局旦那にメモ渡して約1週間分の食材買ってきてもらいました😂
ばたばた動いたりしなければ家事程度はしてもいいって言われているので、これからも安静にしつつ頑張ろうとおもいます💪
コメント