コメント
︎︎︎︎︎☺︎
個人病院から総合病院に
変えたのですが
総合病院の先生の方が丁寧です😂
病院、先生によって違うと思いますが…💭
すー
先生のレベルは個人病院でも日々勉強している先生は高いですし、色んな設備を整えていますよ😊
ただ、ハイリスクは総合病院にとなるくらいなので設備的な差は大きいのかなぁって思います!
-
はじめてのまま
そうですよね、ハイリスクは総合病院にとなるくらいと考えると、違いはありそうですよね…。
- 12月2日
りさ
8ヶ月まで個人の有名産婦人科にいて、今は県病院に通院しています。
個人病院では毎回エコーが4Dで時間を10分くらいかけてみてくれ、赤ちゃんの顔やしぐさも一緒になっていい表情を探してくれていました。毎回動画も撮ってくれてました。
今、通っている県病院ではエコーは白黒で顔とかも素人の私には分かりません。時間も短時間ですね。必要なことはきちんとみてくれますが。ただ、栄養指導や助産師さんの指導などが手厚いと思いました。少しでも不安を伝えると、今助産師さんが、空いているから話して帰る?と言ってくれますし、出産前からおっぱいマッサージ指導などしてくれました。出産時も何かあった時に周産期医療がきちんとしているので安心感はあります。ただ、個室はほぼ空いてないですし、ご飯も美味しくないそうです。
どっちもどっちですね。
リスクが低い出産なら、このまま個人病院が良く感じたかもしれません。
はじめてのまま
そうなんですね、今通ってる個人の産婦人科は何か適当な感じがしてしまって…。県病院も検討してみようと思いました。ありがとうございます。
はじめてのまま
変えるときは、個人病院に連絡とかは必要無いのですか??
︎︎︎︎︎☺︎
個人病院に総合病院の紹介状
書いてもらって移りました😌
はじめてのまま
失礼ながら、総合病院へ変更されたのは何かあったからなのでしょうか??
私は、トキソプラズマ菌の検査をしてもらいたくそれで総合病院に行こうか迷ってます…対応とか良ければ変えようかなと。
︎︎︎︎︎☺︎
私はお金の面で総合病院に
変えました😭