オビドレル注射後、妊娠検査で陽性反応あり。胎嚢未確認で不安。同じ経験の方いますか?
11/9にオビドレル注射を病院で打ってもらい、11/9,11/10にタイミングをとりました。生理予定日の11/24を過ぎて生理が来なかったので翌日の25日に検査薬をしたら、初めて陽性反応を見ることが出来ました。
4w6dにあたる11/30に病院を受診しましたが胎嚢見えず…
尿検査の結果は確実に妊娠してるけど、エコーではまだ小さくて胎嚢が見えないからまた来週来てねと先生に言われました。
とっても不安で、毎日検査薬をしていますが確認線が薄くてちゃんと検査できてるのかとか色々考えてしまいます…
胎嚢の確認は4w6dで出来た人もいるみたいなので、余計不安です。同じような状況の方いませんか?…
- みみ(4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
私は4w5dで受診したら、同じく胎嚢も確認できませんでした😢
子宮外妊娠とか流産とか、いろいろ不安になりましたが、2週間後には胎嚢、胎芽、心拍 確認できました😊
みみ
そうなんですね😢
もう少し待てば…と分かってはいるんですけど、あと何日かが長くて😭😭😭
でも、その後心拍まで確認できたとのことで、少し安心出来ました。ありがとうございます🙏
ママリ
不安な気持ち、すごくよくわかります😭
私は人工授精で授かり、今7wなんですが、まだ流産もありえる時期なので毎日不安です😭💦
お互い赤ちゃんを信じて待ってましょう✌💕
みみ
人工授精して授かられたんですね。
おめでとうございます😢🙏
皆さん同じように不安ですよね…
不安な時期に、同じような気持ちの方とお話出来ると少し安心します。
本当にありがとうございます😢