子育て・グッズ 右胸のしこりが取れず、授乳が不規則だったため詰まった可能性があります。自宅でできる対処法はありますか?母乳外来に行きたくないです。 今朝から右胸のしこりが取れません😭 昨日は授乳を1回飛ばしてミルクにしたり、バタバタ忙しくいつもより授乳できなかったので詰まってしまったのでしょうか? ここ1ヶ月ほど子供の体重の増えが良くなかったので頻回授乳をしており、もしかすると母乳の分泌量も増えていたのかもしれません💦 熱はないですが、胸は熱くなっており触ると痛いです。 自宅でできることってありますか? 母乳外来高いので、できれば行きたくなくて‥😅💦 最終更新:2019年12月2日 お気に入り ミルク 体重 熱 母乳外来 🥨 コメント 退会ユーザー しこりの部分を手のひらで圧迫しながら、授乳or搾乳ですね。 しこりがなくなっても2日くらいは痛かったです💦 12月2日 🥨 そうですよね‥やってみます! しこりがなくなってからも痛いんですか😱 我慢できないほどではないですが、地味にストレスです‥😭💦 12月2日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🥨
そうですよね‥やってみます!
しこりがなくなってからも痛いんですか😱
我慢できないほどではないですが、地味にストレスです‥😭💦