粘液栓とおりものの違いについて教えてください。おりものが増えてきたけど、量は多くないしドバドバでもない。どちらなのかよくわからないです。
ふと疑問に思ったのですが、粘液栓とおりものの違いってなんですか??私、おりものが増えてきたなとは思うのですが、(量はそんなに多くなく、ドバドバ出たりはしてないですが)おりものなのか、粘液栓なのか、よくわからなくて😅
- ままり❁⃘*.゚(5歳7ヶ月)
コメント

まりも
粘液栓だと結構粘稠度が強い気がします!ほんとスライムみたいに摘める感じで◎

すなめり
私は粘液栓は風邪の治りかけの緑の?鼻水みたいなスライムみたいなでしたよー!
-
ままり❁⃘*.゚
コメントありがとうございます!
鼻水みたい!鼻水みたいな感じのも出ていたような??🤔- 12月3日

ママリ
粘液栓は固まりみたいなので、織物みたいにサラッとベチャっとしてるだけではなかったです!
明らかに違う!と思いましたよ💡
-
ままり❁⃘*.゚
コメントありがとうございます!固まりみたいなのというか、鼻くそみたいな鼻水みたいなの、少量出ていた感じがするのですが、粘液栓なんですかねぇ??もし、粘液栓だとしたら、出産近いですかね??- 12月3日
-
ママリ
私の場合ですが、結構な量が出ました💡
粘液栓が出て数時間後に陣痛きました😂- 12月3日
ままり❁⃘*.゚
コメントありがとうございます!うーん?おりものも、排卵日あたりとかの、けっこうネバーってしてません??
それよりも更にネバーってしてる感じですかね??💦