※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり❁⃘*.゚
妊娠・出産

粘液栓とおりものの違いについて教えてください。おりものが増えてきたけど、量は多くないしドバドバでもない。どちらなのかよくわからないです。

ふと疑問に思ったのですが、粘液栓とおりものの違いってなんですか??私、おりものが増えてきたなとは思うのですが、(量はそんなに多くなく、ドバドバ出たりはしてないですが)おりものなのか、粘液栓なのか、よくわからなくて😅

コメント

まりも

粘液栓だと結構粘稠度が強い気がします!ほんとスライムみたいに摘める感じで◎

• ままり❁⃘*.゚

ままり❁⃘*.゚

コメントありがとうございます!うーん?おりものも、排卵日あたりとかの、けっこうネバーってしてません??
    それよりも更にネバーってしてる感じですかね??💦

• 12月3日
すなめり

私は粘液栓は風邪の治りかけの緑の?鼻水みたいなスライムみたいなでしたよー!

• ままり❁⃘*.゚

ままり❁⃘*.゚

コメントありがとうございます!
    鼻水みたい!鼻水みたいな感じのも出ていたような??🤔

• 12月3日
ママリ

粘液栓は固まりみたいなので、織物みたいにサラッとベチャっとしてるだけではなかったです!
明らかに違う!と思いましたよ💡

• ままり❁⃘*.゚

ままり❁⃘*.゚

コメントありがとうございます!固まりみたいなのというか、鼻くそみたいな鼻水みたいなの、少量出ていた感じがするのですが、粘液栓なんですかねぇ??もし、粘液栓だとしたら、出産近いですかね??

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

私の場合ですが、結構な量が出ました💡
    粘液栓が出て数時間後に陣痛きました😂

• 12月3日