※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べびちママ
子育て・グッズ

5ヶ月の娘にミルクを練習させたいが、母乳主体で心配。練習は必要?母乳とミルクの順番や味についてアドバイスを求めています。

来週5ヶ月になる娘がいます!
今完母なのですが、月一ペースで1日預ける日がこれからくるのでミルクを練習しようと思っています!
哺乳瓶に母乳を入れると何の迷いもなく飲み進められますが、
今日初めてほほえみのミルクを80あげたところ、
途中泣きながらではありましたが飲みきることができました!
月一なのでそのためにミルクを毎日あげるのもなーと思いつつ、慣れさせないといけないよなーという葛藤です💦

小児科では、体も大きいしお腹空いたら飲むから練習しなくてもいいんじゃない?とは言われたのですが心配で😭

やはり少しは練習した方が良いのでしょうか?
もし寝る前など母乳とミルクを飲ませる場合、母乳が先なのかミルクが先なのかも分からず💦
また、今日は試供品のほほえみを飲ませましたが、ほほえみ、はぐくみ、はいはいのどれかにしようと思っています!
母乳に近い味などオススメはありますか?

教えて頂きたいです!よろしくお願いします!

コメント

Rio☺︎Mioママ

上の子は8ヶ月から保育園だったのですが、完母で哺乳瓶拒否していたのでとても大変でした😅
哺乳瓶の種類変えたり、ミルク変えたり、温度を変えたり色々やりました。

数時間なら何とかなると思いますが、丸1日預けるのに哺乳瓶拒否されたら…💦

その不安もあって、下の子は1日1回はミルクをあげるようにしてます🍼
その時は母乳あげてないです。

1週間に1度でも、慣れのためにあげてみるのはどうですか??

• べびちママ

べびちママ

質問させていただいたあと、身体中赤くなってしまい今小児科にいってきました😭
    5ヶ月になったらアレルギー検査をすることになりました😭
    E赤ちゃんの試供品をもらいました!
    預けるときは冷凍母乳になるかもしれませんが、やはり哺乳瓶拒否されると大変そうなので哺乳瓶の練習はしていった方が良さそうですね🤔✨

• 12月2日