※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akari
お仕事

女性は新しい職場でパート勤務中。時間外に手伝いを頼まれたが、責任者に怒られてしまい、自分の気持ちをうまく表現できずに悩んでいる。周囲の正社員に羨ましがられつつも、ボーナスも給料も低いことを忘れないでほしい。

子供と時間をとりたくて
前の職場は辞め
新しい職場でパート勤務です

時間外でAさんが「お願い、時間外で悪いけど手伝って」
と言われて
私「他にいないんですか?」
Aさん「いないくって」
と言われ手伝っていたら
責任者現れ「あ、まだ働いてる。時間来てるから帰ってよ…こっちの都合も考えてよ、労働監査とかさ、うるさいんだから。自分の都合で考えて働かないで。」

何か言ってしまえばAさん悪のもになるかな
と思って
「すみません(^-^;」と謝る私

Aさん現場に現れて「あ、ごめんね~
あれ⁉️…」

責任者「今注意してたとこなのよ」

Aさん「ごめんなさい、私もお手伝い断ればよかったですね」って責任者に言って
去っていく責任者…

Aさん「ごめんね、あ、向こういかなきゃ~」
とさっていく…

わーーーーー!!
断れない自分も嫌だし言いたいことも説明もはっきり言えないどこか八方美人の自分が一番イヤやーーーーーー‼️

正社員の方々に先に帰るから
羨ましがられるけど
ボーナスないし給料安いの忘れないでーーー😭😭

コメント

あんこ

正社員の質、低‼️
あかりさんは自己嫌悪しなくていいですよ。普通の大人の対応です。

パート羨ましがるならパートになんなさいよと思いますし、職場で嘘つくとか浅はかにも程がありますね〜

残業代出るなら諦めます😅
理不尽ですよね~

SDluv32♡...*゜

分かります(><)私自身13時までの勤務なんですが、患者対応してたりして13時半になったりすることあるので、一緒に仕事してる上司に休憩(12時から1時間)行く前に時間になったら上がりやって言ってくれるんですけど13時過ぎまで私1人だし13じ過ぎても患者対応や緊急入院のカルテ作ったりしてたらどうしても30近くなってしまい休憩から帰ってきた上司に残業してまでする仕事貴方にある???って言われました(。•́•̀。)💦

中途半端に仕事するよりは終わらせたかったのもあるけど1人で患者対応してたんですけどって思いながら謝りました(><)

パートなんだけどなぁ😣