※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみな
雑談・つぶやき

パートだけど、休めない(休みにくい)日てあるじゃないですか?実母には…

パートだけど、休めない(休みにくい)日てあるじゃないですか?

実母には、「職場が大変でも休みやすいのがパートの強みでしょ?」「なんで休めないの?」と言われましたが…。パートだって、責任持って働いてます。職場に迷惑かけないように必死なんです。人手が欲しくて、ほぼ全職員勤務の日なんです。

あー…、もう嫌。変に頭が硬いというか古いと言うか…。

コメント

あめりかんどっく

たしかに社員に比べて休みやすいのがパートです。
しかし繁忙期や人手が足りないときは休めませんよね💦
私もパートですが〇曜日は出れる人いないから休まないように、と言われてます。

• みなみな

みなみな

ありがとうございます。
    強みではありますが、だからといってホイホイ休めないですよね😰こうやって大変な時に休む代わりに、人手が欲しいと全体に声掛かった時に(出られる範囲で)立候補してます。迷惑掛ける代わりに、頑張らないと…と思ってます。

明日だけは、休めないのに…と不調の娘を前に絶望です。

• 1時間前