雑談・つぶやき パートだけど、休めない(休みにくい)日てあるじゃないですか?実母には… パートだけど、休めない(休みにくい)日てあるじゃないですか? 実母には、「職場が大変でも休みやすいのがパートの強みでしょ?」「なんで休めないの?」と言われましたが…。パートだって、責任持って働いてます。職場に迷惑かけないように必死なんです。人手が欲しくて、ほぼ全職員勤務の日なんです。 あー…、もう嫌。変に頭が硬いというか古いと言うか…。 最終更新:1時間前 お気に入り パート 職場 実母 みなみな(4歳11ヶ月, 9歳) コメント あめりかんどっく たしかに社員に比べて休みやすいのがパートです。 しかし繁忙期や人手が足りないときは休めませんよね💦 私もパートですが〇曜日は出れる人いないから休まないように、と言われてます。 2時間前 みなみな ありがとうございます。 強みではありますが、だからといってホイホイ休めないですよね😰こうやって大変な時に休む代わりに、人手が欲しいと全体に声掛かった時に(出られる範囲で)立候補してます。迷惑掛ける代わりに、頑張らないと…と思ってます。 明日だけは、休めないのに…と不調の娘を前に絶望です。 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなみな
ありがとうございます。
強みではありますが、だからといってホイホイ休めないですよね😰こうやって大変な時に休む代わりに、人手が欲しいと全体に声掛かった時に(出られる範囲で)立候補してます。迷惑掛ける代わりに、頑張らないと…と思ってます。
明日だけは、休めないのに…と不調の娘を前に絶望です。