コメント
退会ユーザー
タッパーだと結局かさばるのでジップロックが良いと思います★
水漏れ等心配なので洗面所に置いて置きました☺
はじめてのママリ🔰
ジップロックにしました😊捨てられるしかさばらないし便利でした。
-
mi
使い捨てが便利ですよね。ジップロックで上手く浸かるコツなどありますか?
- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
あまり大きすぎるジップロックだと液を沢山作らないと浸からないので、哺乳瓶の大きさに合わせた大きさの物に入れるようにしました😊
- 12月2日
-
mi
なるほど。ミルトン1錠で2リットルだから、それが入るくらいのジップロックを買ってみます!ありがとうございます😊
- 12月2日
mi
ですよね、タッパーだと嵩張りますよね💦
ジップロック、きれいに漬かりますか?何かコツがありますか?
退会ユーザー
どのサイズを使えば良いかわからなかったので事前に家で水だけで試してから持っていきました☺
大き過ぎてもだらーんてなってしまってうまくできないので少し余裕あるぐらいのサイズがいいです★
冷凍のジップロックの方が袋が分厚いので良いかなと思います!
500mlのペットボトルあいたやつで水の量測って、やぶれてしまった時ように予備を何枚か持っていったぐらいです!
mi
ありがとうございます。
家で一度練習してみます! 大きすぎるよりはピッタリ寄りが良さそうですね。
mi
すみません、追加でお伺いします💦 旅行中、漬け置きした後はどのように保管してましたか?
退会ユーザー
使い捨てに出来るように100均の吸水マットを持って行ってそこに置いてました!
キッチンペーパーも数枚入れておいてホコリかぶらないようにかぶせてましたよ~
ジップロックはホテルだったんですが口だけ閉じて洗面台に置いたままで1日使ってましたよ★
mi
吸水マット!なるほどー‼︎
大変助かりました、ありがとうございます😊