電動自転車購入検討中。後付け前乗せは3歳まで問題ないか悩み中。幼稚園通学のため、後ろ乗せ+後付け前乗せ考えているが、子供の成長や自信のなさが心配。前乗せの広さや視界の影響、カゴの有無についてアドバイスを求めています。
電動自転車の購入を考えています。
前乗せは3歳まで可能のようですが、実際カゴ有り後付け前乗せは3歳まで問題なく乗せられますでしょうか。カゴ有無に悩んでいます。
(現在1歳11ヶ月の娘がおり、来年4月に2人目出産予定です)
娘が来年4月からプレ幼稚園が始まるので、電動自転車を購入しようと思っています。2人目出産が重なる為、プレは6月からの参加で、プレ期間中は母に家で下の子を見てもらう予定なので、娘と2人で自転車で通います。
なので、後ろ乗せチャイルドシートが付いているカゴ付きの物を購入して、下の子が1歳になったらハンドル部分に後付けで前乗せチャイルドシートをつけようと考えていましたが、兄弟がちょうど3学年差になるので、下の子が3歳まで前乗せになります。(娘6歳後ろ乗せ、下の子3歳前乗せ)
後付けの前乗せチャイルドシートは子供が大きくなると狭くないだろうか、また運転する私の視界やハンドル操作により影響が出そうで心配です。(私は運動神経も悪く、運転にあまり自信がないです)
ハンドル部分に先付けの前乗せチャイルドシートの方は広そうですし、視界の影響も少ないのかなと思うのですが、カゴが無いと不便ですか?幼稚園の荷物がどのくらいの量なのかもわかりません。買い物は夫がいる時にまとめてするので、送迎後買い物予定はないです。
説明が下手ですみません。皆さんのご意見いただけたら嬉しいです。
- あき(4歳7ヶ月, 6歳)
масо*゜
カゴなしのパナソニックのギュットミニを上の子が1歳のときに買い、前にのせてました!
3歳になった今は後ろのシート購入して乗せてますが、カゴナなしでよかったと思ってます!
私は身長153センチで低めです!
かごありで前にシート後付けするタイプは、余裕がないので圧迫感があり、実際自転車走行中、私には乗りづらく感じました!
主さまが身長高めの方なら問題ないと思いますが、低身長にはかごナシでタイヤも小さめのほうが視界もいいですし、走行もしやすいです!
転倒してる方が周りに結構いるので、自分に合ったものを選ばれるといいと思います!
退会ユーザー
前カゴ有りで二人を前後にのせています。やっぱりカゴ便利です! チャイルドシートつけたことによる走りづらさは感じたことありません。アシストがあるのでちょっとこげば進むので✨
上の子は14kgで前に乗りたがるのでたまに乗せてますが、視界は大丈夫です。子供が重いので乗せおろしがちょっと大変ですが、狭そうって感じはしません。もうすぐ体重オーバーになるのであと数カ月ですが😌
幼稚園の荷物は毎日の荷物ははカバンと体操着入れ、週末は上履き等ですね。
コメント