※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウ
子育て・グッズ

娘が夜頻繁に起きておっぱいを欲しがります。夜間断乳を考えていますが、昼間もおっぱい好き。いきなり断乳するのは良いか悪いか悩んでいます。

娘が夜頻繁に起きます。

おっぱいをあげるとすぐ寝ます。
なので口が寂しいだけだと思います。
夜間断乳を考えていますが
離乳食をあまり食べない子なので
夜ご飯もあまり食べず寝る事もあります。

また昼間なども服をまくってきて
自ら飲んでる程のおっぱい好きです。
こんな状態で
いきなり夜間断乳は
辞めたほうが良いでしょうか?

それとも昼間から辞めたほうが良いでしょうか?

コメント

ま

うちの娘もおっぱい大好きでした(断乳完了した今も大好きでよく触ろうとしてきます)。

1歳半で昼間の断乳をして、2歳になって夜間の断乳をしました。

昼間の方が断然辞めやすいですし、お子さんの不安を大きくさせないためにも、まず昼間から断乳してみてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

うちの下の子も夜2~3時間おきに起きておっぱいでした(;_;)
2歳7ヶ月まで続きました。
酷いときは1時間程で起きておっぱいでした(^^;
うちの場合はとりあえず昼間のおっぱいを辞め、その後寝る時のおっぱいを辞めました。
昼間は遊びやいろんなことで気を紛らわしていましたが、夜は大変でした。
ギャン泣きするので抱っこしてゆらゆらしてトントンして寝かしつけました。
5日くらい続いたかとおもいます。
その後は夜は起きずに朝まで寝てくれるようになりました。