※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

指を挟んで跡ができていますが、痛みは和らいでいます。病院へ行く必要はありませんか?

先程こどの指を扉で挟んでしまいました。指には結構跡ができていて最初はぎゃー!っと泣いたんですが今はグズグズな感じです。グーパーできてはいるんですが、大丈夫ですかね?いちおう病院連れてった方がいいですか?

コメント

グーパー出来てるなら大丈夫かと思います!

今も軽く触って痛がりますか??

• まま

まま

触っても多分いたがったりはしてません💦
    でも眠くてグズグズなのもあって今判断がつかなくて😖
    寝かして起きたらまた様子見てみます😖ありがとうございます😢

• 12月2日
アキコ

骨折していたら青紫に腫れると思うので、いつまでも痛がったり腫れていなければ大丈夫だと思います😊

私は高校生のときに扉ではないんですが指を挟んで骨折したことがあります😅
グーパーできるから大丈夫と思っていましたが、青紫にパンパンに腫れて、翌日保健室の先生に言われて病院に行ったら、関節とは関係ない、指の第一関節の上の骨が亀裂骨折していました😱

• まま

まま

指を挟んだ時ちょうど眠いのもあってすごいグズグズだったので、ひとまず寝かしました😢起きたらまた確認してみます😢
    たしかに関節にヒビじゃなかったらグーパーできそうですもんね💦
    ありがとうございます😭

• 12月2日