※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小鳥
子育て・グッズ

幼稚園や小学生くらいの年齢でスーパーとか平日昼間ウロウロしてるのってインフルエンザでお休みしてるからとかですかね?

幼稚園や小学生くらいの年齢でスーパーとか平日昼間ウロウロしてるのってインフルエンザでお休みしてるからとかですかね?

コメント

あーか

代休とか、学級閉鎖とかですかね!?

• 小鳥

小鳥

代休はこの時期ないです。学級閉鎖もないと思います

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

行事の代休とかじゃないですか?

うさぎ

私が仕事しているので、私が平日休みの日は保育園お休みにして出かけてますよ😅
土日も仕事なので💦
そういった方もいるのかな?と思います🤗

• 小鳥

小鳥

なるほど!そのパターンもあるのですね。
    イオンモールのキッズスペースに大きめの子がいて、
    咳してたし気になりました。
    まさかインフルエンザでお休みしてるけど暇だからきたのか?って😭

• 12月2日
  • うさぎ

うさぎ

今日私は仕事休みなのでさっきまで子供連れてスーパー行ってました😂土日に遊びに連れて行ってあげられない時があるので平日にって感じです
    咳してたなら気になりますね💦
    まさか、インフルでは外出しないとは思いますが、体調が優れてないならお家にいるべきですよね〜💦

• 12月2日
ジャンジャン🐻

こどもの定期検診で休ませて、暇だから午後からショッピングとか行っちゃったりしますが、中にはインフルで熱下がったけど退屈だから〜なんて人もいるでしょうね😑

子供が登校拒否でっていう場合もありますね🤔
去年のこの時期に、インフルエンザで学校は行けないけど熱もないし元気だからスーパーとかモールとか連れていくっていう親もいたので、もしかしたらインフルエンザの可能性もあるかもですね😔💦

ママリ

幼稚園だったら、体調不良じゃなくても用事があったり家族でお出かけだったりで気軽に休ませる家庭も多いと思います!
小学生だと不登校だったり、風邪で病院帰りだったりはありえるかなと思います。
インフルエンザだとは思いたくないですが、中には熱も下がって元気だけど出席停止で、、という子もいると思います。

幼稚園、小学生よりも大人の方が風邪やインフルエンザでもうろうろしている人の方が多いと思います😓