※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーしー
妊娠・出産

妊娠中の痛みで、陣痛のタイミングが不規則で悩んでいます。病院で様子見を言われ、連絡するタイミングが迷っています。どうしたらいいでしょうか。

前駆陣痛と思われる痛みに参っています。
今も痛みがありおさまってる間に急いで打ってます。

日に日に増す痛みで、昨日も10分間隔になったので病院に連絡したら、
もう少し様子見でと言われてしまいました。

病院からの説明では10分間隔で連絡と書いてあるのに…
助産師さんが鬼に見えました。

結果的に間隔があいてしまい1度遠のいた後、また夕方から悶えるような痛みが。

早めにお風呂に入り寝ましたが、間隔的にくる痛みでほとんど眠れず。

今現在も8分位で規則的だと思うとその後10分以上空いてしまったりしていて、連絡すべきか迷います。
また様子見と言われそうで怖いんですよね。

もうどうしたらいいんでしょう。

コメント

なな

初産ですか?
一般的に10分切ったら連絡を入れますが、病院との距離にもよりますが10分切ったからと言ってすぐ来て下さいにはなかなかなりません😅💦
行っても帰される方も多いです😅

上の子時は最終的に5分間隔くらいで病院に行きましたが生まれたのはそこから20時間以上後でした😂
陣痛は痛いからと言って病院に行けば治るものでもすすむものでもないから判断難しいですよね😅💦
電話で聞くだけなら無料なので一応連絡してみたらいいかと思います🙌

• ぱーしー

ぱーしー

初産です。
    そうなんですね。
    病院まで遠いので早めに連絡ねと言われていたのもあり、
    嘘つきーって思ってました。

もう少し我慢してみます。

• 12月2日

初産婦の場合5分間隔になるまで様子見のことが多いですよ!
病院に早く行って早く生まれる訳でもないので…
私も前駆陣痛に苦しみましたが行っても意味ないしと思って我慢してました。
つらいですけどこればかりは仕方ないです。
出産頑張ってくださいね😭

• ぱーしー

ぱーしー

そうなんですね。

たしかにそうですよね。
    1度鮮血が出たとき、夜間で診察してもらってるんですが、定期的な張りもあるから近いと思うけど家でリラックスした方が進むと思うからと帰されてもう3日経ちます…
    毎日毎日、前駆陣痛で寝不足で体力が…

• 12月2日
楽々

初産ですか?初産は子宮口開くのに時間がかかるのでまだ間隔が一定でないなら耐えるしかないと思います。今電話しても同じこと言われると思いますよ😭

• ぱーしー

ぱーしー

初産です。
    そうですよね。
    助産師さんもそれがわかってるからこその対応なんですよね。

痛みが辛くて気持ちがやさぐれてしまって。

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

お辛いでしょうね💦
私は破水→前駒陣痛→微弱陣痛→バルーン→促進剤でした💦
地味な痛み続くの本当にしんどいですよね(´ノω;`)(´ノω;`)
早く陣痛進めたいなら歩いてみたりスクワットとかはされてみたらどうですか??
痛さ押さえたいなら湯タンポとかで腰を暖めるとましになりましたよ!
辛いなら迷わず連絡すべきですよ!
助産師めちゃくちゃ出産の時助けてくれるし
気持ちに寄り添ってくれますよ!
もう痛くて辛くてどうしたらいいの?って素直にいって下さい‼️
私は言いました!笑
いっぱい励ましてくれたしさすってくれましたよ!

• ぱーしー

ぱーしー

子宮を絞られるような痛みと下痢痛のような痛みと重い腰痛で体力が奪われていきます。

まさに陣痛進めたくて昨日は1時間程歩いた後、階段昇降してましたが今日は昨日より痛みが強くトイレに行くのもやっとな感じです…

何度も電話すると、また電話してきたよって思われそうで、ためらってます。

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湯タンポで温めつつ間隔短くなるのを
    待つしかないのかな(´ノω;`)
    誰かにさすって貰うだけでもましになりますよ!

そうですよね💦
    でも私ならめちゃくちゃかけちゃいそうです(/ー ̄;)
    だって不安だし怖いですもん(/ー ̄;)
    私はバルーンして微弱陣痛続いてて
    いきなり子宮口開いて
    慌てて分娩室に移動しましたよ!
    そこからまた微弱陣痛で促進剤打ったので
    いきなり開き出すことありますしね(´ノω;`)

• 12月2日
  • ぱーしー

ぱーしー

わたしも毎日お腹と腰にホッカイロ貼ってます。
    夜中に腰が痛すぎてゴルフボールで押してました。
    テニスボールが家になくて😭

不安ですよね…
    昨日の夜、茶色いドロっとしたゼリーのようなものが出てきて、ちょっと焦りました💦
    電話しようかと思いましたが、調べたら大丈夫そうなので電話しませんでした。

はじめてのママリさんも大変な思いされたんですね。

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達の話ですけど
    微弱陣痛が2日続いて体力の限界がきて
    病院に促進剤お願いして産んでましたよ💦
    産んでからも新生児相手に体力いりますし
    むしろ産んでから体力使うから
    体力使いきる前に病院と相談してもいいかもですね…💦

• 12月3日
さっちゃんママ

10分間隔になったからといって、そこから感覚が狭まるのもまた時間がかかります。
10分間隔が1時間以上続いたり、間隔が更に狭まってきたりしないと、まだまだ生まれないですよー。

10分間隔になったからと言っても、15分空いたりまたそれ以上間隔空いたりすることも多いにあるんです!

なので、10分以上空いたりするようならまだまだかなー!?

• ぱーしー

ぱーしー

まさにそうなんですよね。
    1番短い時で6分程になったんですが、また10分とかに戻っちゃって、期待した分落胆も大きいです。

• 12月2日
  • さっちゃんママ

さっちゃんママ

その6分が1時間続いて、さらにたまに3分になったり4分になったり、って感じだとお産進んでるんですが、たまに15分になったり20分空いちゃったり、ってなると、まだまだ本格的に痛くなってくるのはこれからかなーと!
    でもドキドキするし興奮状態になっちゃいますよね🤩
    本当にお産進んでくると携帯いじるどころか、喋る余裕もなくなるので、これからですよー!
    いまは何か食べておいて、スクワットです!🤩👍👍

• 12月2日
  • ぱーしー

ぱーしー

やっぱり戻っちゃうのはまだなんですね…

寝不足なんで寝て体力つけたいんですけど、昼間も痛みがあるのでなかなか眠れません。

• 12月3日
たた

私も初産の時10分間隔で電話してと言われましたが実際電話したら6分間隔まで家で耐えてと言われましたよー!初産だとあるあるだと思います。

痛いなーと思ってても思った以上に遠のいたり進まなかったり子宮口開かなかったりするので、早めに行っても入院費かかるだけですよー😭1人目のときは病院ついたのが5分間隔の時、子宮口2cmでそこから29時間かかりました!😭

もう少しですね!!頑張ってください🥰

• ぱーしー

ぱーしー

あるあるなんですね。

まさに昨日は遠のいてしまいました。
    この痛みいつまで耐えればいいのかと絶望しました。

5分間隔で2センチはかなりへこみますね。

• 12月2日

応援してます!

10分間隔で連絡とは言われているものの、
実際に行けるのはもう少し先なので、まだかな(>_<)と思ってしまい、長く感じますよね💦

私も上の子の時、前駆陣痛が2〜3日あり、
ちょうど予定に痛みで起きたら6分間隔がずっと続き、そこから6時間ほどで産まれました。

もう少しで会えますね!
がんばりましょう😊

• ぱーしー

ぱーしー

本当に長いです。
    特に夜に痛みが強いので、夜が来るのが本当に怖いです。

検診が木曜日なので、このまま間隔が進まなければ木曜日まで我慢です…つらい。

• 12月2日
Rr

わたしは初産で間隔6分になってはじめて病院向かいました😂(家から病院まで30分ほど)
前駆陣痛2日間で、そのあと本陣痛に繋がりました。
私も見極められるか不安でしたが、痛みの並が来たときに話せなくなるほどであれば本陣痛か、すぐ本陣痛に繋がる可能性が高いです。間隔も伸びることなかったので。
でも、病院について6分間隔で4cm開いてますと言われたのが10時、産まれたのは20時だったので、それを考えるとやはりあのまま家にいたら痛みに耐えながら移動するのは厳しかったけど、それをどうにかしてくれる人がいるなら家にいてもよかったな…と思いました笑
もしいまひとりなのであれば、電話で早めに病院に行きたい意志を伝えちゃった方がいいです。

• ぱーしー

ぱーしー

そうなんですね。
    うちは早くても40分かかるので、早めに連絡ねと助産師さんから言われていたんですが、まだ様子見って言われてかなり絶望しました。

痛い時は話せないです。
    動けないし深呼吸するのがやっとな感じです。

まさに今1人なんですよね。
    だから余計に不安なんだと思います。

• 12月2日
  • Rr

Rr

それであれば早めの行動がいちばんですので(なにかあってからでは遅いので…)病院に行かせておいてもらうのも手かなと思います。

• 12月2日