妊娠・出産 妊娠中の腱鞘炎治療について、ステロイド注射が安全か知りたいです。整形外科での経験を参考にしたいです。 妊娠中に腱鞘炎になった方いますか?再発したみたいで、整形外科に行く予定なんですが、どんな治療したか参考にしたいです。前回は産後だったので、ステロイド注射したんですが、妊娠中も注射できるんでしょうか? よろしくお願いします。 最終更新:2019年12月2日 お気に入り 産後 妊娠中 あい コメント ma 私も手首の腱鞘炎が酷くなったので、整骨院で低周波と超音波とマッサージしてもらってサポーターを借りました✨ 超音波が良かったみたいでほぼ気にならなくなりました❤️😊 12月2日 あい コメントありがとうございます。 私は指の方なんです😣 低周波と超音波マッサージ、初めて聞きました!よくなって良かったですね😊 私もマッサージで治れば嬉しいです! 参考になりました✨ 12月2日 ma 指の腱鞘炎なんですね😨💦 超音波はスポーツ選手とかがよく骨折や捻挫の治療で使う機械らしくて 良く効きました☺️ 整形外科も迷ったんですけどレントゲン撮るの怖いですし、整骨院のほうがマッサージとかしてくれるかな?って思って💦 少しでも参考になって良かったです! お大事にしてください🍀 12月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
コメントありがとうございます。
私は指の方なんです😣
低周波と超音波マッサージ、初めて聞きました!よくなって良かったですね😊
私もマッサージで治れば嬉しいです!
参考になりました✨
ma
指の腱鞘炎なんですね😨💦
超音波はスポーツ選手とかがよく骨折や捻挫の治療で使う機械らしくて 良く効きました☺️
整形外科も迷ったんですけどレントゲン撮るの怖いですし、整骨院のほうがマッサージとかしてくれるかな?って思って💦
少しでも参考になって良かったです!
お大事にしてください🍀