※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠中の腱鞘炎治療について、ステロイド注射が安全か知りたいです。整形外科での経験を参考にしたいです。

妊娠中に腱鞘炎になった方いますか?再発したみたいで、整形外科に行く予定なんですが、どんな治療したか参考にしたいです。前回は産後だったので、ステロイド注射したんですが、妊娠中も注射できるんでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

ma

私も手首の腱鞘炎が酷くなったので、整骨院で低周波と超音波とマッサージしてもらってサポーターを借りました✨
超音波が良かったみたいでほぼ気にならなくなりました❤️😊

• あい

あい

コメントありがとうございます。
    私は指の方なんです😣
    低周波と超音波マッサージ、初めて聞きました!よくなって良かったですね😊
    私もマッサージで治れば嬉しいです!
    参考になりました✨

• 12月2日
  • ma

ma

指の腱鞘炎なんですね😨💦

超音波はスポーツ選手とかがよく骨折や捻挫の治療で使う機械らしくて 良く効きました☺️
    整形外科も迷ったんですけどレントゲン撮るの怖いですし、整骨院のほうがマッサージとかしてくれるかな?って思って💦

少しでも参考になって良かったです!
    お大事にしてください🍀

• 12月2日