※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
妊娠・出産

産後の体の違いについて、2人目の後陣痛が気になります。1人目では経験なし。経験者の体験談を教えてください。

1人目と2人目、産後の自分の体の違いを教えてください💦
もちろん個人差あると思いますが😅

なんとなく2人目産んだ後は後陣痛?があるイメージで今からビビってます😭1人目の時はなかったので。

私はこんな事があったよ〜など教えて下さると嬉しいです😊

コメント

5人のまま

産むたびに後陣痛が酷くなりで2日は泣いてました。

あと今回初めて産後不整脈を経験しました( ´・ω・`)

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

出産おめでとうございます☺️

産むたびにですか😭やっぱり後陣痛はあるんですね😭理由を調べてみます!
    不整脈💦初めて聞きました!頭に入れておきます。ありがとうございます😊

• 12月2日
  • 5人のまま

5人のまま

ありがとうございます!

出産するとやはり子宮も歳をとるそうで…( ´・ω・`)

出産直後は痛すぎて泣きながら嘔吐してました😭!

ホルモンバランス崩れて不整脈出てたみたいで、命の母ホワイトのおかげか飲み始めたら治りました!!

• 12月2日

はじめてのママリ🔰ん

泣きながら嘔吐😭そんなに痛いんですか💦頑張って産んだのにその後も辛すぎますね😭
    覚悟しておきます。

ホルモンバランス本当に大事ですね!市販薬でいけるんですね☺️治ってよかったです!
    沢山の知識教えて下さりありがとうございます😊

• 12月2日
☺︎

一人め42時間の吸引分娩で難産だった為、後陣痛もお股も痛かったです。
二人目は10時間でお股避けましたが、ちょっとだったので私は二人目の方が楽でした。
後陣痛も子宮収縮の薬痛くて飲めず、後陣痛はなかったです。体力も二人目のほうが回復早かったです🤭

はじめてのママリ🔰ん

42時間?!頑張りましたね😭12時間でも限界だったのに💦

二人目の時に後陣痛が無かったり体力回復が早い場合もあるんですね!色々ですね☺️ありがとうございます

• 12月2日
mini

2人目の後は後陣痛が涙が出るくらい痛かったです😭
でも私は会陰の傷も痛みが少なかったし、2人目の方が体は楽でした😄あと1人目の産後はホルモンバランスでよく泣いていましたが、2人目の後はそんなに不安定になりませんでした❣️

はじめてのママリ🔰ん

陣痛に耐えて出産したのにその後にまた陣痛って想像つきませんが絶対しんどいですよね😭しかも授乳もあるし😭
    涙が出るくらいとは相当な痛みですね💦

やっぱり妊娠によって一人目二人目だいぶ違うんですね。
    ありがとうございます😊

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

後陣痛二人目の方がきつかったです!痛くて痛み止め貰った記憶があります😭
一人目は会陰切開しましたが二人目は会陰切開なしだったので産後わりとすぐ普通に座ったりでその辺は二人目の方が回復が早かったような気がします☺️
後もうすぐで産後半年になりますが抜け毛がすごいです😭😭

はじめてのママリ🔰ん

ひゃ〜😭後陣痛痛み止めがないとダメなくらい痛いんですね😭
    会陰切開は必ずすると思ってたので驚きです!あれがないだけでも産後だいぶ違いそうですね!
    抜け毛私も3ヶ月からゴッソリでおでこ広くなりました💦
    生え初めピョンピョンしてきますよね😭

ありがとうございました😊

• 12月2日

1人目は吸引分娩で会陰切開したのと大量出血で産後1ヶ月はフラフラでした💦後陣痛はほぼなかったです!

2人目は会陰切開もなくかなりの安産&スピード出産でした!大量出血でしたが対処が早かったのか貧血にはなりましたがそこまで辛くなく、後陣痛はほぼなかったです!産後はかなり元気でした😊

3人目も会陰切開もなくかなりの安産&スピード出産でした!出血もあまりなかったです!後陣痛は痛かったですがまだ我慢できる程度でした!産後は今かなり元気です😊

はじめてのママリ🔰ん

1人目産後大変でしたね😭やっぱり出血量などでも体調左右はれますよね💦
    2人目産後元気でよかったです!会陰切開は必ずすると思ってました!しない場合もあるんですね。
    3人目出産おめでとうございます☺️会陰切開なしのスピード安産めちゃめちゃ憧れますー!
    ありがとうございます😊

• 12月2日

退会ユーザー

助産師さん曰く、呼吸もしっかりできていて体の力も抜けていたから上手に出産できて切る必要がなかったと言ってました😊
    質問者さんの安産願ってます✨

• 12月2日

はじめてのママリ🔰ん

呼吸と力を抜く事ですね!それだけ考えて頑張ります☺️ありがとうございます😊

• 12月2日
♡

私は腰の痛みと恥骨の痛みが
産めば産むほど増してって
産んだ後も恥骨が1ヶ月?
しないくらい痛かったです😭💦

後陣痛は毎回産後1日くらいで
あとはなんてなかったです🌟
人によるかな〜と思います💓

はじめてのママリ🔰ん

産めば産むほど😭
    産む時にものすごく苦しむのに産んだ後もとは💦覚悟しておきます!

後陣痛あまり長引いて欲しくないですね😅
    だいぶ個人差ありますね!

ありがとうございました😊

• 12月2日
あにゃすけ

2人目は後陣痛がありました💦経産婦の方が後陣痛ひどいらしいです💦痛み止め飲んでました😭あと2人目の方が出産が楽だったのと、回復がかなり早かったです!お尻が痛いとか、裂けて2人目も縫いましたが次の日は全く痛くなかったです😂

はじめてのママリ🔰ん

経産婦の方が後陣痛あるんてわすね😭ひぇー!もうあるものだと思って出産に臨みます!
    2人目の方が回復が早いと言われてる方多いですね!
    次の日痛く無かったんですね☺️私もそうだったらいいな♪
    ありがとうございます😊

• 12月2日