コメント
miiiiimama
わからない時は、色々検査で変わるのはわかりますが、初診含めてお金を最大いくら持って行ったら足りますか?って聞きます。
そうしたらなんとなく1回のMAX値はわかるかなと思います。
miiiiimama
わからない時は、色々検査で変わるのはわかりますが、初診含めてお金を最大いくら持って行ったら足りますか?って聞きます。
そうしたらなんとなく1回のMAX値はわかるかなと思います。
「陰性」に関する質問
ママさんたち、ご自身が風邪で熱が出たら何日くらいで普通に動けるようになりますか😣? 昨日から発熱して今日も上がったり下がったり... 金曜日の夜中に出発で旅行に行くので、それまでに元気になれるか家族感染を回避でき…
凍結胚の延長について 3回目の胚移植をして現在妊娠中です。 凍結胚の更新が来月に迫っているのですが、延長をするか破棄をするかで悩んでいます😣 今回の体外受精ではこの結果でした⬇️ 1回目 4AA→5AA 化学流産 2回目4AA…
質問というか。。悩みをすみません。 8月下旬、職場でコロナ流行 9/7から感染者ゼロ わたし、ずっと陰性。 今日の夕方、まさかの陽性。 大丈夫だと思っていたので、日曜日にスポ少応援など行っていて。。気が引けてし…
妊活人気の質問ランキング
miiiiimama
いえいえ
かかりますか?
はわかりません。になりますが、足りますか?だとお金を持っていく話になるので意外と応えてくれることがおおいです。
色々検査したとして、1万持って行ったら足りますか?
色々検査したとして、1万かかりますか?
だと印象ちがうみたいです。
手持ちが足りない⇒銀行⇒戻って支払いはお互い避けたいですからね💦
miiiiimama
難しいですよね。
それでもわかりませんと言われる時は、今まで初診で1番高かった人はいくらでしたか?って聞きます。
後は、お財布の中必要以上入れてないので用意したいので足りる金額教えて欲しいです
などあれこれ言い方変えて聞いています。
病院側としては○○円ですと言って多かった時にクレームになりやすいのと、保険診療は金額を明確に言えない決まりではあるのでニュアンスで上手に聞くといいですよ。
高すぎないといいですね
るる
コメントありがとうございます😊
なるほど!そうすればMAX分かりますもんね!
1万かかりますか?って聞いて、それも分からないと言われたので、一応それくらいかかる覚悟は出来ました😭
るる
なるほど!
確かに印象違いますね!
日本語というか伝え方、難しいですね😭💦