コメント
miiiiimama
わからない時は、色々検査で変わるのはわかりますが、初診含めてお金を最大いくら持って行ったら足りますか?って聞きます。
そうしたらなんとなく1回のMAX値はわかるかなと思います。
miiiiimama
わからない時は、色々検査で変わるのはわかりますが、初診含めてお金を最大いくら持って行ったら足りますか?って聞きます。
そうしたらなんとなく1回のMAX値はわかるかなと思います。
「陰性」に関する質問
溶連菌 偽陽性 発疹でない 1歳3ヶ月息子が23-25日の丸三日間39-40度の高熱。 その前から鼻水咳もずっと続いてたのでその影響かインフルとかかなと思い24日に受診。 インフル陰性、 喉が赤いとのことで溶連菌検査をす…
次男が始めに目の充血があって眼科を受診したのですがアデノウイルス陰性なので登園して大丈夫と言われ登園してました。次の週に娘が目が充血し始め涙が出るようになりました。眼科に連れていくとアデノウイルス陽性で一…
同じ思いのお母さんがいたら、、、 先週長女(小2)がインフルになり、無事誰もかからずと思っていたら、週末に長男(2歳)、私も体調不良に。 休日診療で診てもらい、インフル陰性でしたがなかなか熱下がらず月曜日には…
妊活人気の質問ランキング
るる
コメントありがとうございます😊
なるほど!そうすればMAX分かりますもんね!
1万かかりますか?って聞いて、それも分からないと言われたので、一応それくらいかかる覚悟は出来ました😭
miiiiimama
いえいえ
かかりますか?
はわかりません。になりますが、足りますか?だとお金を持っていく話になるので意外と応えてくれることがおおいです。
色々検査したとして、1万持って行ったら足りますか?
色々検査したとして、1万かかりますか?
だと印象ちがうみたいです。
手持ちが足りない⇒銀行⇒戻って支払いはお互い避けたいですからね💦
るる
なるほど!
確かに印象違いますね!
日本語というか伝え方、難しいですね😭💦
miiiiimama
難しいですよね。
それでもわかりませんと言われる時は、今まで初診で1番高かった人はいくらでしたか?って聞きます。
後は、お財布の中必要以上入れてないので用意したいので足りる金額教えて欲しいです
などあれこれ言い方変えて聞いています。
病院側としては○○円ですと言って多かった時にクレームになりやすいのと、保険診療は金額を明確に言えない決まりではあるのでニュアンスで上手に聞くといいですよ。
高すぎないといいですね