※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*YUKKO*
産婦人科・小児科

生理が遅れたら受診し、生理不順の治療方法を知りたいです。生理予定日が不確かで迷っています。2人目妊娠希望で生理不順を改善したいです。

生理がどのぐらい遅れたら受診しますか?(妊娠はしてない前提)
また、生理不順で受診されたことのある方、受診後はどのような治療されますか??

生理不順のため、生理予定日も数個のアプリで把握していますが全く当てにならず😫
いつ受診しようか迷います…
2人目妊娠希望しているので、生理不順を治したいです😔

コメント

A⭐︎

私も生理不順です!
2ヶ月こなくて受診しました💦
その後は漢方飲んでます(^-^)

• *YUKKO*

*YUKKO*

コメントありがとうございます✨
    2ヶ月こないのは心配になりますよね😫
    私も2ヶ月こないのは度々あるので、どのタイミングで受診しようかいつも迷ってるうちに生理がくるってゆうサイクルで😅
    漢方は病院から処方されてますか??

• 12月2日
  • A⭐︎

A⭐︎

はい☺️婦人科で処方してもらってます(^O^)2ヶ月来なくてさすがにやばいと思い病院行って何が問題なのか検査しました!私も2人目妊活開始したかったので😊
    YUKKOさんも心配でしたら早めの受診をおすすめします🙌✨

• 12月2日
いちご

私は初潮からずーっと生理不順でした。高校生から婦人科に受診しています。
医師からは2ヶ月来なかったら受診するよう言われていました☺️
第二子妊娠希望していた頃は、まずホルモン注射で生理を起こして、その後自力排卵があるかどうか基礎体温を測りながら様子を見ていきました。私は2回ほどホルモン注射で生理を起こした後自然妊娠しました。
基礎体温がめちゃくちゃだったりと排卵がない場合、排卵誘発剤を注射してもらいタイミング療法をする予定でした☺️
まずは、病院に受診して、相談するといいと思います☺️

• *YUKKO*

*YUKKO*

コメントありがとうございます✨
    高校生から生理不順で受診されてるのですね😲
    私も初潮から生理不順だったので、若いうちから受診してればよかったなと今更ながら後悔してます😫
    ホルモン注射されていたのですね😊
    ご懐妊おめでとうございます😍💕
    第二子妊娠を希望された最初の受診時は、第2子を希望してるとゆうことを伝えたあとすぐにホルモン注射をする流れになったのでしょうか?

私も基礎体温つけてますがめちゃくちゃで、2,3ヶ月生理が来ないこともあったりで排卵してないのかなと😢
    受診して相談してみようと思います☺

• 12月2日
いちご

妊娠希望の有無関わらず、まずは来ていない生理(のような出血)を起こす注射をしていました!その注射で出血が起こるかどうかで生理不順のレベルが分かるそうなんですね!そのレベルや妊娠希望の有無によって治療方法が決まってくると思います☺️
私は妊娠希望ということを伝えていました🥺🙌🏻
基礎体温つけているんですね!さすがです!その基礎体温を持参してみてもらうと、治療の開始も早くできると思いますよ☺️🤲