コメント
ゆん
前駆はじわーっと生理痛くらい?かな、、バラバラの間隔で計り忘れも出てきて、あ、、これ前駆かーってなりました。
陣痛はそれよりもいたくて、あ、、なんかいたい、、とおもって測ってたらわりと定期的。そこから病院へ、、というかんじでした。
本格的にいたくなるころには、ハンマーで腰をこ抱かれるくらいの痛みなのであきらかに陣痛とわかります!!😂
旦那がさすってくれたけど、痛すぎてブチ切れてた思い出しかないです。
あと、家に帰りたいよーーって叫んでましたが、助産師さんに、ウンウン今家に帰ってもなんにもならないからね!って優しく言われましたw
明らかに違うのでぜっったいわかります!
れいなママ
全然違います💦
前駆陣痛本陣痛と勘違いして
病院まで行きました💦笑
前駆陣痛は生理痛って感じです
余裕で耐えれます✨
本陣痛は砕かれるような痛みです
痛みが来るたびに
『あああああああぁぁぁぁぁ』って
なりました😭笑
陣痛中は本当に辛かったです
もうやだって何度も思ったし💔
でも産まれた瞬間
痛かった全てを忘れました‼️
そんな痛みなんてどうでもいい
無事産まれたそれだけで良いって💕
-
yuki
コメントありがとうございます✊
初めてなのでドキドキしてしまって😭😭😭
どれくらいかも想像できなかったので、、、
なるほど!前駆陣痛はきっと耐えられる痛みなんですね🤔
そうですよね、、産まれる瞬間だけをとりあえず楽しみにしてめげないように頑張ります💓- 12月2日
-
れいなママ
グッドアンサーありがとうございます😍
私は出産に約28時間かかりました😭
でもびっくりするほどあっという間に
終わる人もいるので
こればっかりは産んでみないと
わからないです💦
でも産まれた瞬間涙が溢れて
旦那も泣いてて
幸せに包まれました💕
今から慌てないように
呼吸の練習すると良いですよ✨- 12月2日
にゃみへい(24)
私の場合は前駆が針でチクチク刺されてる痛みで陣痛は子宮を握りつぶされてる痛みでした!
-
yuki
コメントありがとうございます😃
なるほど!分かりやすい回答ありがとうございます✊- 12月2日
退会ユーザー
私は本陣痛の最初から5分間隔でしたけど前駆陣痛と何ら変わらず、生理痛とにてました。前駆陣痛だと思ってほっといたらお産が進んでて焦りました
痛みの感じ方は人それぞれなので間隔が揃ってるかどうかで判断するのが1番よいですよ
-
yuki
コメントありがとうございます!
そんなこともあるんですね😟💦
人それぞれなんですね....!!
陣痛のアプリとかも一応とってはみたのでテンパって使うの忘れないようにしようと思ってます笑- 12月2日
yuki
コメントありがとうございます😭💓
わあーもう全く想像も出来ないですけどとにかく怖いです.....
初めてなのにその自信どこから!?って言われるくらい強気だったのに
もう始まる前からめげそうです😂😂笑
ゆん
分かります、わたし安産だろ、へへへって思ってたら想像以上に痛いのと難産からの帝王切開になって、、、調子乗ってた頃の自分ぶん殴ろうと思いました。笑
1時間で生まれる人もいますし、どうなるかわかりませんが、大丈夫!!多分生きててあんなに痛いのはないって思ったら産後は何も怖くないです!
yuki
友達でも緊急帝王切開になった子も結構居たりして、出産って本当になにがあるかわからないんだなあ命懸けだなあって思いました😭
自分も帝王切開で産まれてきたのですが、どっちにしても本当には母強しだなって思いました✊
ですよね、きっとそれ以上の痛みなんて無いくらい痛いんですよね🥺
頑張ります!