コメント

HARU
下の子に使用してます😊✋🏻
どういった部分で不安感でしょうか?💡

YUIBOU
お出かけの時に使ってました!
お湯と水を持ち歩くと重いので!
-
しらすごはん。
そうなんですね!やはり便利ですか?
- 12月5日
-
YUIBOU
便利です!
荷物が減るので🤣- 12月5日
HARU
下の子に使用してます😊✋🏻
どういった部分で不安感でしょうか?💡
YUIBOU
お出かけの時に使ってました!
お湯と水を持ち歩くと重いので!
しらすごはん。
そうなんですね!やはり便利ですか?
YUIBOU
便利です!
荷物が減るので🤣
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しらすごはん。
出来上がってるミルクって何かこう…保存の場所によって腐ったりしないかどうか不安でして😅
夏場とか持ち歩きの際や、保存してても腐ったりしませんかね…?
HARU
粉ミルクを人の手で作って作り置きすると菌が繁殖しますが、液体ミルクは無菌状態で作って密封しているため開封しなければ賞味期限内では暑い夏場でも腐ったりしないみたいです😊
大きな病院では入院している赤ちゃん用のミルクを看護師さんの手で作ると菌が入る可能性があるので予め無菌状態で作れる環境で大量にミルクを作っておき、必要な分だけその日にレンジで温めて出すところもあるくらいなので、やはり作り置きどうこうよりも無菌状態かどうか、が大事なんだと思います😆👍🏻
ちなみに液体ミルクの色は普通の粉ミルクのり少し黄色味がかってます💡(初めて見ると腐ってる!?とかビックリしてしまうかと思うので^^)
あと、うちの上の子のように温度熱めのミルクが好みの子は液体ミルクの常温だと飲まないかもしれません😅💡