赤ちゃんにミルク以外の水分補給をどうするか悩んでいます。麦茶を与えていますがあまり飲まないため、ストローマグに麦茶や水をどのように入れたら良いか、また飲ませるタイミングについて教えてください。
ミルク以外の水分補給について。ミルク以外にまだあまり他の水分を飲ませていなくてたまに赤ちゃん用の麦茶のパックをあげますがあまり飲まないのでそこまで今は飲ませていない状態です。ただこれから気温が高くなってミルク以外の水分もあげた方がいいかなと思うのですが、ストローマグに麦茶か水を入れてあげるでいいのでしょうか??その時に飲めそうな量を入れてますか?それともある程度の量を入れて1日通してマグからあげるのでしょうか??またどのタイミングで飲ませるのがいいのでしょうか??
質問ばかりですみません💦回答よろしくお願いします。
- ママリ(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
麦茶はいたみやすいので、何でも飲むなら白湯(と言ってもあたたかくはなくもう完全に水の温度になってるやつ)をストローマグに朝入れて、ちょこちょこ飲ませてました!動けるようになってくると、フリースタイルで勝手に飲みに行くようになります。
ただ、うちの子水分全然とらないし、ストローも下手すぎてはじめ数カ月かなり苦労しましたー😭
ので、離乳食をしゃびしゃびにしたり、汁物をいれたり、アクアライトをうすめたやつ(これはくせになることあるのでおすすめはしませんが苦肉の策)を飲ませてました🤣

はじめてのママリ🔰
基本水あげてましたー!
保冷ストローマグに入れてミルクとミルクの間の時間にこまめにあげてました!そのうち自分から欲しがるようになりました👌🏻👌🏻
午前と午後で中身入れ替えてたので
マグぱんぱんまで入れて午後に新しくパンパンまで入れるって感じにしてました!
ご飯の時はコップにしてたので食べかすがマグに入るとかもなかったです!
はじめてのママリ🔰
麦茶しか飲まないなら麦茶でも全然オッケーですよ✨ミネラルとれますし