※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
子育て・グッズ

1回の授乳に20〜30分。母乳量増やすためにしてる事…水分補給しっかり、…

1回の授乳に20〜30分。
母乳量増やすためにしてる事…水分補給しっかり、たんぽぽ茶、お米をしっかり食べる、寝れる時に寝る、マッサージ。

生後33日で1回の母乳量が50で、これを12回前後という感じです。ミルクは1日3回トータル180〜200。

今後完母になるのでしょうか🥲

コメント

あーちゃん

できるならミルク足さずに頻回授乳した方が早いと思います

• め

ミルクは授乳直後でもギャン泣きな時のみあげてるんですが、その場合もまた授乳…って感じでしょうか🥲?

• 3時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

そうですね
    わたしは泣いてたら授乳後でもとりあえず咥えさせてました

• 3時間前
  • め

すごいです〜😂
    夕方のミルクは即手放せる自信ないですが、それ以外は咥えさせようと思います😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は毎回ミルク足してて、1ヶ月の頃に桶谷式に相談して、
まずは午前中、次は日中、最後は夜みたいな流れでミルク減らしました!

• め

私も2週間前に桶谷式に相談して、5回→3回に減らしました🥺
    その後完母になりましたか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は何かあった時のためにミルクも飲めるようにしたかったので、
    寝る前1回だけミルクあげてたんですけど、
    全然完母でも行けました✨

• 36分前
ももゆう

生後2ヶ月くらいまでミルク160~200を1日2回あげてました🙋‍♀️
今は、200ml夜に1回になりました🍼
私が母乳が増えたなと思うのは
プルーンfe飲むヨーグルトという商品を1日2回飲むのと
新玉ねぎを毎食食べ始めてからですね😉
飲むヨーグルトは本当におすすめです🤚