※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆむたん
妊娠・出産

14週2日で尻もちをつきました。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?辞める前にヒールを履いているので心配です。

今14w2dです。
たった今こけて尻もちつきました。
大丈夫かな…

一瞬でドーンッって感じではなかったけだ
赤ちゃん大丈夫ですかね(ぅω;´)。

仕事は今月末辞めるのですが
飲み屋なのでヒールを履いてます。

コメント

Run.MaMa

高いの履いてたら
流産の可能性がありますよ。
妊娠してるのに、高い履き物はく
意味が分かりません(。´・ω・`。)

゚ ✽.。.:*咲 ✽.。.:*・゚

私もその頃、雨の日に滑って思い切り尻もちついてしまったコトがあります꒰(⌯˃̶̥̆д˂̶̥̥̥̆ ू)꒱
赤ちゃん大丈夫かなー?とすごくすごく心配でしたが、検診時話すと『羊水がクッションになってくれてるから大丈夫なのよ、お豆腐のパックみたいな原理でね、衝撃を吸収してくれるのよ』と先生からお言葉をいただきました♡ᵕ̈*⑅୨୧
私の場合は、、なので絶対大丈夫!とは言えませんが(❁´3`❁)
エコーで無事な姿見たいですね◡̈♥︎

病院へ電話して聞いてみた方が安心できますよ!

飲み屋さんてヒールじゃなきゃダメなんですか(´・_・`)?
母親として赤ちゃんを守らなきゃいけない立場なんですから、転びにくい靴を履いて仕事させてもらえるようにお願いした方がいいのでは(・・;)??

かおりん

妊娠中なのにヒールを履く意味が分かりませんし、大丈夫かなぁと心配していても自分の責任だと思います‼︎

ぴぴ

赤ちゃんを心配する気持ちがあるならヒールなんて履かないべきですよ…

そして心配なら病院に電話するなり指示を仰ぎましょう。手遅れになってからでは遅いです。。。

カイル45

すぐに病院に電話して聞いてみましょう。早い方がいいです。

ゆうたん♡

妊娠中のヒールは危ないですよ(*_*)
飲み屋さんで働いてるということですが、たしかにヒール履きますもんね。
でも、危ないのですごく低めにするとかしたほうがいいです。
病院にいったほうがいいです(ノ_・。)念のために!

チロルチョコ

私も1ヶ月ほど前道で滑って尻餅ついてしまい、かなり焦りましたf^_^; 打ったとこは痛みが引いたのですが、念のため翌日病院いきました。結果、何も異常なくホッとしました!
心配なら病院行かれた方がいいと思いますよ!

まぁたん

妊娠中のヒールは危ないですよ∩。>v<。`)
私も妊娠する前は
何十センチヒールを普通に
履いてましたが妊娠が
わかってからは赤ちゃんのことを
考えペタンコサンダルやスニーカー・クロックスに変えましたよ!

心配なら病院に電話
してみてください…