※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
妊娠・出産

最近左の腰からお尻にかけて激痛があり、歩くのが困難。妊娠後期特有の症状かも。座り方が悪いので尾骶骨付近も痛む。産後に改善されることを期待しています。

ここ何日かで歩くと左の腰からお尻の筋肉なのか骨なのかよくわからないけどピキッと…激痛が走り、今までどおり歩けません。姿勢によっては大丈夫なときもありますが衣類の着脱も足をあげたりするのでしんどいです。妊娠後期あるあるでしょうか?もともと座り方が悪いので尾骶骨付近が痛くなったりはしていましたが、、あと少しなのでどうしたら良いものか。産まれたら良くなるといいのですが。

コメント

ぐりこ

私もありました!
左のお尻の骨か筋肉ピキピキ💦座っても動いても寝てもピキピキ😭
おザブやクッション当てても痛い😭尾てい骨付近のお肉が加齢と共になくなったせいかと思ってました。あと座り方に癖が出たのかな🙄と。

いつの間にか痛みは消えました。
というより他の箇所が気になり始めたので余り気にならなくなっただけかもです😅

• はじめて

はじめて

ありがとうございます!いつのまにか消えるのを願います…なんか寝たきりよりは動いてた方がいいのかな?と思ったり、でもちょっと動くとイタタタ…ってなるし😭妊娠中は仕方ないのかもですね。

• 12月2日
すみれ

まだ11週ですが同じように急に痛くなります😭なんなんでしょう、、
ピキって痛みがきて、落ち着くけどまた体勢変えた時にいたくなったり。。

• はじめて

はじめて

なんなんでしょうね😭妊娠中あるあるなんですかね💦でも地味に痛くて歩く時とか少しこわいですよね😭

• 12月3日