子育て・グッズ 出産して1週間以上立ちました。メデラの電動搾乳器をつかっています。搾… 出産して1週間以上立ちました。 メデラの電動搾乳器をつかっています。 搾乳時間は何分間するのがベストですか? 最終更新:2019年12月17日 お気に入り 出産 メデラ ひなたぼっこ(6歳) コメント ママリ 何のために搾乳されてますか?😀 張りをとるためなら、痛みが治まる程度ですし、保存やお子さんにあげるためなら、授乳と同じぐらいの時間と助産師さんに言われました😊 12月2日 ひなたぼっこ 子供のために搾乳してます! 授乳はだいたいどのくらいですか? 12月2日 ママリ 母乳の出具合で違うと思いますが、助産師さんに授乳時間は長くても片乳15分ずつと言われました😀 沢山出るようなら10分ずつでもいいと思うので、様子をみて搾乳してみてはいかがでしょうか😊❓ 12月2日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなたぼっこ
子供のために搾乳してます!
授乳はだいたいどのくらいですか?
ママリ
母乳の出具合で違うと思いますが、助産師さんに授乳時間は長くても片乳15分ずつと言われました😀
沢山出るようなら10分ずつでもいいと思うので、様子をみて搾乳してみてはいかがでしょうか😊❓