※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
お仕事

22時に都内の電車に乗る子連れ出勤の方いますか?問題ないでしょうか。

子連れ出勤の相談です。
行きは問題ないのですが22時に仕事が終わるので週1で22時台の電車に乗ることになります。
都内の電車で22時台に電車乗ってる方いらっしゃいませんか?
ベビーカー様、子連れ様など言われてる事が世間では多いと思いますが問題はないでしょうか。

コメント

柊0803

結婚前にはほぼ毎日乗っていましたが、その時間にベビーカーは見かけた事ないかもしれません...。
そして沿線にもよりますが、22時は結構混んでいますし、お酒の入っている方も多いです。

元々私自身が都内でシッターをしておりましたが、大体ご両親が遅い日は保育園や幼稚園にお迎えに行っていましたよ。お子さんの為にも22時帰宅よりは、たった1日でしたらシッターさんなりお願いする方がいいと思います。

• ま

ありがとうございます!一日ではなくてこれから週1の頻度なので迷っています。

• 12月2日
  • 柊0803

柊0803

すみません、こちらも言い方が悪かったです、週1の事です。

週1度の事でしたら、その日のみ数時間シッターさんにお願いしてはどうでしょうか?
    さすがに22時は子供にとっても良い移動時間帯ではないと思いますので💦

• 12月2日
  • ま

ありがとうございます!まだ保育園入れてないので、入れたらシッター探してみようと思います!

• 12月2日