1歳の娘がペースト状のうんちで1日6.7回。元気だが心配。病院に連れて行くべきか悩んでいます。
1歳になったばかりの娘がいます。
うんちの話なのですが、最近はコロコロうんちになり、1日1.2回だったのですが、ここ数日ペースト状のうんちで1日6.7回します。
本人はいつも通り元気だし、食欲がすごいので、そのせいかなと思ったのですが、ペースト状のうんちなのがお腹下してるのかな?と病院に連れて行った方がいいのか迷っています。(いつもならとりあえず連れて行こうと思うのですが、インフルが流行ってきてるのでなるべく連れて行きたくないです。)
私は下痢なんか病院連れて行かなくてもすぐ治るだろうと思ってるのですが、主人が心配みたいで、、、笑
皆さんなら病院に連れて行きますか?
- あっきー(7歳)
コメント
p
うんちの色とか匂いにもよりますかね?他に熱とかないなら私も様子見ますね🤔整腸剤もらって終わりなので😅
モモゾウ
普段便秘気味の娘が1日5〜7回ゆるい便が出るのが4日間続き、病院で便を検査してもらったらOー25という大腸菌が原因だったことがあります。検査結果が出るまで、最初のゆるい便から1週間ほどかかり、その間もずっとお腹ゆるかったです。
菌がいるので抗生剤を飲むまでは良くならなかったです。あまりに長引くなら受診をおすすめします。
-
あっきー
明日で4日目になります💦
それはちょっと怖いですね😣
ありがとうございます!- 12月2日
あっきー
うんちの色とか匂いは普通で、まだペースト状だった9ヶ月位のうんちと同じです😊
整腸剤もらって終わりなんですね!
ありがとうございます!