※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

異年齢保育に通わせてます。0歳1歳の乳児フロアと2歳以上の幼児フロアの…

異年齢保育に通わせてます。
0歳1歳の乳児フロアと2歳以上の幼児フロアの2クラスになります。

特に既存の先生の配置転換はなかったですが幼児の先生の雑さにちょっとびっくりしてるのですがこんなもんでしょうか?
金曜日濡れた服がありました。
乳児ならお着替えセットに入ってる汚れ物入れの袋か入れ忘れなら保育園のポリ袋に入れてくれてたのですが、汚れ物入れをお着替えセットに入れてたのに濡れたままをお着替えセットの袋に入れられ袋もリュックもまだ汚れてない服もビチャビチャでした。
午前中は療育行っており昼寝の時間帯から保育園に戻ってきます。
起きたころには一号認定の子達はもう帰ってるので午前中より園児は減ってるはずなのになんで袋にすら入れてくれないんですかね。しかも2回目です。

コメント

はじめてのママリ

1歳児クラスの時に、うちの子の洗濯物がないんですけど😰って先生に聞いたら、お子様が自分で袋を出して、洗濯物を入れてカゴに入れてるんですよ☺️〇〇ちゃん、自分のマーク間違えちゃったんですね!と言われて、ハッとしました💦

もう1歳児クラスから自分でやるものらしいです。園によると思いますが🥺

先生に聞く時は、洗濯物って、子供達が自分で入れてるのですか?濡れたまま入ってて🥺うちの子まだできないみたいなので、見守っていただけますか?と相談するといいと思う☺️

異年齢保育怖いですよね。
うちの子、低身長で、80センチしかない時から、5歳児クラスの子供がいるフロアで走り回ってました😣
ぶつかってオデコ打って泣きました。とか、良くあります😰
うちの子がやんちゃだし、三男なので、次男の影響で活発なので、保育園のせいだとは思わないけど、長男の保育園とは怪我や風邪をもらう確率は上がったと思う。

ただ、それ以上にいろんなことがプラスで、うちは異年齢保育でよかったと思っています👍