※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シズル
その他の疑問

皆さん子供産んでから友達とは関係変わったりしましたか?私はまだ年齢的…

皆さん子供産んでから友達とは関係変わったりしましたか?

私はまだ年齢的にも独身の友達が多く、話も合わなくなってきたり子供がいると遊んでもやっぱり気を使うしで、2人目が生まれてからどんどん疎遠になってきました💦
旦那さんがいる子や子供がいる友達とは連絡取り合ったり遊んだりしますが、独身の子とは連絡すらしなくなって😅

皆さんどうですか?
また、疎遠になった友達に子供が出来たりしたらまた遊ぶようになったりしましたか?

旦那もいて子供もいて今とても幸せですが、働いていないので余計外との繋がりがなくたまにふと寂しくなります😂
こんなもんでしょうか🤣?

コメント

20半ばなので、特に仲が良かった子達は誰も結婚してないです😂

妊娠中、産後は本当に仲がいい友達とはお互い誘い合って食事や遊びに行ってます!
逆に妊娠中に久々に連絡が来て、今定期的に会っている子もいます🙆‍♀️
私も働いていなく暇なので、会いたいなと思った時に連絡してます!

• シズル

シズル

年齢的にまだ独身の子が多いですよね😂

1人目を妊娠中〜生まれてからはよく遊んでたんですが、2人目が生まれてから独身の子とはかなり疎遠になりました😅

私も自分から連絡してみようと思います😳
    コメントありがとうございました💓

• 12月2日

私も友達はほとんどが独身で、今連絡取ってるのは数人だけになりました
妊娠中は遊びに行ってましたが出産してからは全然です

• シズル

シズル

コメントありがとうございます💓
    私も連絡取り合う子は数人です、遊ぶ子は更に少ないです🤣

子供が生まれるとやっぱり遊ぶのも減りますよね😅

• 12月2日

私も自分が産んだときはほとんどまだ友達は独身でしたが、独身の友達ばっかりと遊んでます😂

遊ぶような友達はかなり減りましたが、新たに同級生で全然遊ばなかった友達が娘と同い年の子のママとかで
そこから遊ぶようになりました😁
やっぱり昔から親しいいまだに独身の友達の方が私は気が楽ですが☺️

遊ぶのは8-9割友達から誘ってきます!でも、旅行とか遠出とか飲みはあまり誘われなくて😅昼間の時間ってことがほとんどですが!

• シズル

シズル

コメントありがとうございまふ💓
    子供が生まれてから広がる輪もありますよね☺️

遠出や飲みは私もほぼ誘われません😂

• 12月2日
りこ

私は結婚が遅かったのでTさんのお友達側の立場の時間が長かったのですが、
最初はどうしても疎遠になってしまいました。
こっち側からさそっていいのかな?って思ってしまって💦育児してると忙しいかな?って遠慮しちゃってたんですよね😅
でも子持ちの友達から誘ってくれるようになってまた遊ぶようになりました!
どうしても話が合わない部分はありましたけど、いま思えば先に色々聞けて良かったなって思います☺️

• シズル

シズル

逆の立場の意見参考になります😳
    友達側も気にしてくれてるのでお互いが気にし合って中々…って感じです😅

久しぶりに私から誘ってみようと思います☺️
    コメントありがとうございました💓

• 12月2日
n

19歳で出産してSNSで繋がりはあるけどやはり友達と連絡取る頻度は減りました😢
他県に住んでる中学の頃からの友達とはずっと連絡とっていましたがその子は仕事も忙しいしなかなか会うことも連絡とることも無くなりました💦
最近は高校1年の時に仲良くしてた子が妊娠して私に子供がいるのも知っていたのでインスタから連絡とり始めてLINE交換して4月頃からですがほとんど毎日連絡取ってこの間出産して1ヶ月だったからと会ってきました😊
その子とは高校の時に大喧嘩したりその子が学校辞めてしまい疎遠になっていましたがまた急に連絡取るようになり自分も相手も環境が変わると色々変わるものだなって思いました!
その子と連絡とる前は息子がやんちゃすぎるのと私が2人目妊娠する前は働いていたというのもあり家庭最優先って感じで全然友達と連絡とることはなかったですが家庭をもてて幸せだなって思います😂
妊娠して仕事してないとママ友たちと遊んでる人見るといいなぁ🥺って思います笑

• シズル

シズル

やっぱり頻度は減りますよね😖
    子供が生まれると色んな環境変わりますよね!
    遊ばなくなる子もいれば遊ぶようになる子もいるし😳
    友達とは中々遊べなくなりましたが、旦那と子供がいて家庭があるのは幸せですよね🥰

• 12月2日
まる

未婚の子と子供いない人とはほんっとに遊ばなくなりました笑笑
こんなにも関わらんくなる?!ってぐらい連絡も全くこないし、こっちもしないしって感じです😅
独身時代仲悪かった子は、お互い結婚して子供産まれたのをきっかけにsnsで仲良くなっていままた遊びだしました👏
自分は周りに何人か専業主婦がいるのでその人たちとはかなりの頻度でお互いの家を行き来してます笑

• シズル

シズル

子供が生まれると色々と変わりますよね😂
    2人目が生まれてからほんとに関わりがなくなったので、なんだか寂しくて🤣
    逆に仲良くなる子もいるし、人間関係不思議です。笑

私ももうほとんど主婦の子か、子供がいる子としか遊んでいません🤣

• 12月2日
よつべ

私も仲がいいお友達独身のため全然関係変わりました。

誘いも無くなりました。

結構寂しいです

• シズル

シズル

やっぱり色々と変わりますよね😭
    私も独身の子とは誘わず誘われずなので、ふと寂しくなります😂

• 12月2日
  • よつべ

よつべ

インスタや、タイムラインとかですごく🆙する友達なので余計に寂しくなります笑

ほんと寂しい。

ママ友いるけど、頻繁に連絡取れないしって感じです

• 12月2日
  • シズル

シズル

寂しいですよね😭笑

ママ友はママ友でまた忙しそうで頻繁に誘えないので、また寂しいです。笑

• 12月2日
mini

独身の子とは疎遠になっていくし、またその子に子供ができたら会うようになったりします😊子どもって育ててみないとわからないことが多いのと、共通の話題がある、会う時間や場所などの希望が合致しやすいということが理由になるんだと思います🙂

私はあまり自分から誘わないので、意識して時々誘うようにしています😄友達側からするといつも誘うばかりだと気が引けるかなと思うので、私も会いたいよーって伝えるつもりで誘っています☺️

• シズル

シズル

独身の子にも子供ができたらまた遊べる様になれたらいいです😊💓
    子育てしてると子供の話題が多くなってしまうし遊ぶ時間なども変わってきますもんね😳

確かに誘うばっかりも逆に気を使わせてしまいますよね💦
    私も自分から誘ってみようと思います☺️

コメントありがとうございました❤️

• 12月2日
♡

関わりなくなる一方です🤣❣️

• シズル

シズル

コメントありがとうございます❤️

私も子供が増えてくごとにどんどん独身の子との関わりが減ってってます😂

• 12月2日
  • ♡

やっぱり子供がいる人と
    居ない人では違いますし、
    子供が多い私は4.5人いるお母さんの友達の方が話しが合いますね😄💕

• 12月2日
  • シズル

シズル

子供いるママ達のが話も合うし、お互い子供がいる方が遊んでて気が楽ですね😂

独身の子達が子供生まれたらまた遊べたらなーと思ってます🥰

• 12月3日
  • ♡

楽ですね💓

うちは上が幼稚園、小学校で
    した一人だけ連れてる時は
    独身の友達とご飯行ってますょ😄

• 12月3日
  • シズル

シズル

1人だけだとランチ行ったりもしやすいですよね☺️

お子さん4人育ててらっしゃるんですね😳
    とっても尊敬します😭!!

• 12月3日
  • ♡

一人だけだと全然楽ですし
    安上がりですね😂🌟

春から末っ子が幼稚園なのですが、
    春にまた生まれるので
    また手元に一人😅💦💦

赤ちゃんの時期はちょっと
    ランチゆっくりできませんね😨💦

• 12月3日
  • シズル

シズル

安上がり🤣笑
    4歳ぐらいになってくると食べる量も増えてきますもんね😅

春頃出産予定なんですね💓
    楽しみですね🥰

ねんねの時期ならまだ大丈夫だけどハイハイしだしてくるとゆっくり出来ませんね💦
    下の子が寝返りする様になってきたのでこれから更に早食いになりそうです🤣笑

• 12月3日