※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
サプリ・健康

私自身なんですが風邪ひいてから2週間以上咳が続いてます💦病院行ったほ…

私自身なんですが風邪ひいてから2週間以上咳が続いてます💦病院行ったほうがいいんでしょうか?はちみつ大根やのど飴は続けていますが痰が絡んだような咳がでて苦しいです…

コメント

ひろ

3週間咳が続き、吸入器など使用してようやく治りました。
咳メインの風邪みたいなのは流行ってるとのこと。気温差もあるからですかね(^-^;

ひたすら温かい飲み物を少量飲んでねと医者で言われて実行してました。飴は結局喉乾くそうです。
すりおろし生姜を紅茶にいれてみたり、お茶の種類色々変えてました。ジャスミン茶が私には一番聞きました😃

• みかん

みかん

ありがとうございます!飴は結局乾くんですね😱
    紅茶やジャスミン茶試してみます!
    吸入は内科でしましたか?耳鼻咽喉科?娘を連れていかないといけないので風邪をもらいそうでなかなか病院には行きづらくて…😱

• 12月2日
えむ◡̈⃝

私も10月頃に咳がずっと続いてました💧結局1ヶ月くらい長引いて治りましたよ😅お腹も大きくなって咳が続くとしんどいですよね😅病院で吸入したりすれば多少は楽になるかもです!お大事に🙏😭

• みかん

みかん

ありがとうございます!そんなに長引いたんですね💦大変でしたね💧
    そうなんです!咳するたび苦しくて💧
    吸入してみようと思います!病院行っても薬もらえないしと思って行ってなかったんですが…長引くほうが大変ですもんね💦

• 12月2日