コメント
まる
なんにもさせてません😂
8300
娘はもう3歳になりましたが、大田区に住んでます^ ^
1歳のころ、まわりはベビースイミング行ってる子が多かったです(^。^)
あとはTSS体操教室とか^ ^
私は行かせればよかったなと思ったので、コメントさせていただきました^ ^
スイミングや幼児の習い事は3歳になるまでは母子同室なので、結果的に何かやろうと思った時には妊娠中だったり下の子がいたりして、物理的にできない事が多くなってしまいました(T . T)
まる
なんにもさせてません😂
8300
娘はもう3歳になりましたが、大田区に住んでます^ ^
1歳のころ、まわりはベビースイミング行ってる子が多かったです(^。^)
あとはTSS体操教室とか^ ^
私は行かせればよかったなと思ったので、コメントさせていただきました^ ^
スイミングや幼児の習い事は3歳になるまでは母子同室なので、結果的に何かやろうと思った時には妊娠中だったり下の子がいたりして、物理的にできない事が多くなってしまいました(T . T)
「習い事」に関する質問
ひとり親の方に質問です! 仕事が終わる時間と、子供を保育園に迎えに行く時間を教えてください。 今新しい仕事を検討中で、保育園・幼稚園で週2回英会話講師の仕事のオファーをいただきました。 園が終わってからの習…
怒られても全然気にしない 小1ってそんなもんですか? 夕方 ママいらない と言われブチギレました。 いらないなら出てくねといい下の子連れて家を出ようとしたら 妹ちゃんは置いてって 妹ちゃんのご飯の作り方だけ教えて…
クリスマス会 習い事でクリスマス会があります。 そこでプレゼント1000円分用意とあるのですが、下は幼稚園生から上は小6まで。男の子も女の子も居ます。 この状況だったら皆さんどんなプレゼント準備しますか? お菓…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
日中は保育園とか行ってますか?私は保育園に入れず毎日家で子どもと2人で💦習い事とかさせたい気持ちもありますが旦那のみの収入なのでそんな余裕もなく💦こういう場合は児童館とか支援センターに行くしかないんですかね?💦
まる
平日は保育園行ってます!
毎日家で2人だと参っちゃいますよね💦
支援センターたまに行きますが子どもは楽しそうですよ😆