※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳のお子さんがいて大田区に住んでる方、何か習い事してたりしますか?

一歳のお子さんがいて大田区に住んでる方、何か習い事してたりしますか?

コメント

まる

なんにもさせてません😂

• ママリ

ママリ

日中は保育園とか行ってますか?私は保育園に入れず毎日家で子どもと2人で💦習い事とかさせたい気持ちもありますが旦那のみの収入なのでそんな余裕もなく💦こういう場合は児童館とか支援センターに行くしかないんですかね?💦

• 12月1日
  • まる

まる

平日は保育園行ってます!
    毎日家で2人だと参っちゃいますよね💦
    支援センターたまに行きますが子どもは楽しそうですよ😆

• 12月1日
8300

娘はもう3歳になりましたが、大田区に住んでます^ ^
1歳のころ、まわりはベビースイミング行ってる子が多かったです(^。^)
あとはTSS体操教室とか^ ^

私は行かせればよかったなと思ったので、コメントさせていただきました^ ^
スイミングや幼児の習い事は3歳になるまでは母子同室なので、結果的に何かやろうと思った時には妊娠中だったり下の子がいたりして、物理的にできない事が多くなってしまいました(T . T)