明日、熱が下がっていたら保育園に行くか、お休みした方がいいか悩んでいます。保育園に行く場合は早めに迎えに行く予定ですが、お休みすべきでしょうか?
明日、保育園大丈夫ですかね?🤔
保育園に通う娘がいます。
平熱は36.5度〜36.8度くらいです。
本日、午前中の熱は36.8度。
夕方になり38.8度や38.2度になり💦
結局熱は下がることなく眠りました。
本人は少し機嫌が悪いかな??くらいで、
いたって元気でキャーと走り回ったり、笑顔が見られたり、ご飯もモリモリ食べてくれました。
明日、もし熱が下がっていたら保育園に行きますか?大事をとってお休みした方がいいですか?
保育園に行くにしてもいつも(17時頃)より早めの16時頃にお迎えに行こうとは思っていますが...お休みした方がいいのでしょうか?😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
お母さんが仕事なら、熱が下がってお子さんがいつも通りなら保育園へ連れて行きます。
仕事が休みなら、一緒に休みます。
よっちゃん
ウチの娘が通ってる園は
解熱剤を使ったら24時間
連れてこないで下さいと
なってるので使ってなかったら
熱が下がっていたら行かせます!
連絡帳に熱があった事は
記載して注意して貰って何かあれば
すぐ行けるようしておきます☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!
熱は高くとも元気で食欲もあり、解熱剤の出番はありませんでした。
すぐ行けるようにすることが大事ですね✍️
本当は休んだ方がいいのかな、かわいそうだなと悩んでいますが、明日熱が下がっていたときの参考にさせていただきます!!- 12月1日
はじめてのママリ🔰
私は仕事の都合で休めそうにない日なら、お迎え覚悟で行かせます💦
仕事が落ち着いてる時なら休みます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦私も気になる仕事はあるのですが、子どもに辛い思いさせるくらいなら休むことも辞さないと思っています。が、先週金曜も午後休みで今週も水曜一日休みを予定しており、出来れば職場に顔を出した方がいいかなと思っている最中です😣
でも子どもが一番大事なので...悩みますね!
とにかく明日熱が下がっていますように😢- 12月1日
よち
保育士してます!
理想は様子見ですが、、
私が親の立場なら
熱が下がって機嫌がよく、朝ごはんもしっかり食べて他に体調に関する連絡事項がなければ預けちゃいます😂
そういった保護者の方はたくさんいらっしゃいました!
早めにお迎え来ていただけるのは良いと思います!夕方に熱が上がるケースも少なくないので。
後は朝の受け入れの時に、「何かあったらすぐ連絡ください」と伝えていただけると安心します(><)
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんの声、とても参考になります🙏✨
やっぱり理想は様子見ですよね...私も出来れば休んであげたいのですが、先週も休み今週も休む予定がありさすがに逡巡しています。
そうですよね...熱も無い、いつもどおり元気だ!であれば多分様子見でお家にいても逆にかわいそうなのかなと(笑)
難しいですね😂
そういう保護者の方たくさんいらっしゃるとのことで安心します。どの方も悩まれて過ごしていたのだろうなぁ...
そうですね!もし熱が下がっていたときは、朝直接伝える&早めに迎えに行くにします!!決めました!本当にありがとうございます😭😭- 12月1日
ままりん
朝熱がなければ預けちゃいます😂
夕方謎の熱→朝には平熱ってうちはよくあるのでその度に様子見で休むなんてできません😅
お迎えも仕事は17時までなのでいつもと同じ時間に行きます(><)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!夕方熱が上がるのはあるあると見たので、m✩*॰¨̮さんのお子さんはまさになんですね✨
うちの子は珍しくて💦でもあらためてあるあるなんだな〜と少し安心しました✨
もし熱が下がっていた場合、ちょっと安心して仕事ができそうです☺️- 12月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(´ω`* )!!
子どもに無理をさせるくらいなら仕事は休もうと思うのですが、先週金曜も病院のため午後半休、水曜日は行事と病院で一日休を予定しており、休みづらい気はしているところです😥