友達からLサイズの開封済みオムツをもらいました。体重が7,800gの子に使えるか、賞味期限や保存方法は大丈夫でしょうか。
友達からオムツを大量にもらいました💦
突然家に持ってきました💦
その子は2015年の1月生まれで、持ってきたオムツはLサイズのテープで開封済み、枚数は多分100枚近くあります💦
うちの子はまだ体重が7,800gくらいで細身で、まだMサイズを使ってます!
これっていつくらいのオムツなんでしょうか。💦
うちの子が使えるとしたら、どのくらい先だと思いますか?💦
長い間開封してあるオムツを使っても大丈夫なんでしょうか??💦
質問多くてすみません💦
- ねこちゃんにゃん🐈(6歳)
コメント

えみり
うちの子が2歳1ヶ月で最近Lサイズになりました☺️
でも友だちの子どもは1歳半ごろすでにLサイズを使っていたので個人差はあると思います🤔
未開封ならともかく開封済みならちょっと私なら使わないですかね…💦
どんな環境においていたかわからないので😭

みん
多分オムツ自体は使えるかとは思いますが...
うちも細身で未だにMサイズを使っています
早い子ならLサイズ履く前にトイトレしてパンツになっちゃうかもしれないですね😰
...ん?!書いてて気付きましたがテープタイプですか?!
-
ねこちゃんにゃん🐈
ありがとうございます!!
トイトレに入っちゃう子もいるんですね!!🙀💦
オムツはテープです!
大量で場所も奪われてて、、、😂💦- 12月1日
-
みん
まさかのテープタイプでしたか😂
たっち出来るようになったらパンツタイプの使いやすいですし、更に使える気がしなくなりましたね😂
少しだけ油吸わせる用にとっといて後は捨てちゃいますかね...😅- 12月1日
-
ねこちゃんにゃん🐈
テープなんですー😭友達は間違えて買ってしまったみたいで😂
油吸わせるのは鉄板なんですね!!虫が入らないように、と上からゴミ袋で覆ってしまったので、頭の片隅にいれておき揚げ物した時に取り出そうと思います。。。捨ててもバチ当たらんですよね😂- 12月1日

うんちゃんママ
私だったら使わないです😅
かなり前のだし、保管状態も気になるし😭
しかもLの頃だとテープじゃなくてパンツタイプの方が使いやすいと思います!
-
ねこちゃんにゃん🐈
その子もテープとパンツ間違えて買っちゃったみたいで、使わなかったからと持ってきたみたいです🙀💦- 12月1日

amiha
オムツが外れたので
要らなくなったと考えると
3歳でオムツがとれたとすると1~2年前とかですかね?
私は全然使っちゃいますけどね!💡
うちの子は11ヶ月でまだMですが1歳すぎた頃にはLになるんじゃないですか?
なんにしろLは凄い期間使うので、ありがたいですね😂
-
amiha
テープタイプだったんですね💦
それだと、ちょっと使うのを迷います😅- 12月1日
-
ねこちゃんにゃん🐈
やっぱテープは使いにくいですよね💦
友達も、テープとパンツ間違えて買ってしまったみたいで💦- 12月1日

なつ
うちは8ヵ月ですが、もうLですよ😂笑
2年前くらいのオムツ じゃないですか🤔???
パッケージに製造年月日書いてないですかね???
オムツは湿気を含むと線の色が変わると思いますよ👀???
そうなってると品質が低下してると思います。
-
ねこちゃんにゃん🐈
ありがとうございます!
パッケージは無くて、違う大きな袋に詰めかえられていました💦💦- 12月1日
-
なつ
そうなんですね😂線の色が変わってなければ使っても良さそう🤔1日6枚使ったとして半月でなくなりますよ😂
- 12月1日
-
ねこちゃんにゃん🐈
遅くなりすみません!!!
使う時が来たらオムツの様子みて、抵抗なかったら使おうかなと思います😂ありがとうございます!!- 12月2日

ママリ
Lサイズだと1歳半以降ですかね😅
テープなのでLサイズの頃にはパンツタイプの方が使うと思います😣
私なら開封済みで年数経ってるのは使わないです💦
オムツとして使わなくても、揚げ物した後の油吸い取ったりして使えますよ😬💓笑
-
ねこちゃんにゃん🐈
油吸うのに使えるんですね!!
が、しかし量が凄すぎて台所に置いておくには邪魔だし、、捨てるのには良心が無駄に痛んでしまいます😂💦- 12月1日

Emma
サイズ的には半年くらい先だと思います。
ただ、開封後のオムツは不衛生ですしLサイズを履く頃にはパンツにの方が使い勝手が良いと思います。
-
ねこちゃんにゃん🐈
ちょっと使うの不安ですよね🙀
詰めかえられていて、袋の口も開いていたので、、、- 12月1日

ここ
私もご近所さんからLサイズのオムツを頂きましたがお子さんは4歳で13キロくらい。最近やっとオムツ外れたから〜って言っていました😳
うちの子10ヶ月で10キロ…3キロしか変わらないんだと衝撃的で…😅
話逸れちゃいましたが湿気でオシッコのマークが青くなってなければ大丈夫かと思いますよ😊
-
ねこちゃんにゃん🐈
もし使うタイミングが来たらオシッコマーク見てみます💦😂日の目をみる時が来るのかわかりませんが。。。😂💦- 12月1日
-
ここ
10ヶ月からLサイズ使ってますが、最近夜オシッコが漏れ出てしまっていることがあります😭
なので同じようなことがあればオムツの上に更に大きいオムツをしてみてはいかがでしょうか?
ちなみに私は姉からビックサイズのオムツを貰いました😂
6歳の姪のお下がりです笑- 12月1日
-
ねこちゃんにゃん🐈
ええー!!そんなオシッコでるんですか!!!!?
普通にMをはいて、上からLサイズをつけとく感じですか!?!?- 12月1日

退会ユーザー
一度も使わずに終わると思います😭
開封済みならメルカリでも売れませんし。
お友達も持て余していたのでは…
揚げ物後の油を吸う以外はナプキンの代わりに使うという猛者もいました。
-
ねこちゃんにゃん🐈
遅くなりすみません!!コメントありがとうございます!!
ナプキンはさすがに!!笑笑
使う時が来たらオムツの様子見て考えます😂💦- 12月2日

なごみ
突然持ってきたのですか💦迷惑ですね💦
Lサイズって大体12キロくらいですよね?うちの子は2歳になってからです。(3歳の今でも13キロないです。)
ただテープのLサイズは1枚も使っていません。動き始めてからは履かせやすくズレにくいパンツタイプに切り替えました。Mサイズの時点で💦
開封済みですか…。恐らく使えると思います。保管環境がわからないのと、使用まで更に保管期間(一年半くらい先?)があることを気にしなければ大丈夫かと思います。
-
ねこちゃんにゃん🐈
遅くなりすみません!!
服とかもゴミ袋にいれて突然持ってくるんですよね😂そのままゴミ処理場にいけばいいのにと思います😂💦
ちょっと抵抗ありますが、問題なさそうなら使ってみようと思います!!ありがとうございます!!- 12月2日

はじめてのママリ🔰
Lサイズでもテープであれば
ウエストは調整出来ますし、
背中でサイズ合わせて
お腹の方で調節し長ければ
お腹の上のところおって
テープで止めて
使っちゃいます!
-
ねこちゃんにゃん🐈
テープでも大人しくしてる時なら使えそうですよね😺❣️
使う時が来たらオムツの様子見て考えます!!ありがとうございます!!- 12月2日

みぃママ
今中学生の友達の子供のオムツ(開封済)上の子の時にもらいましたが、全然問題なく使いましたよ。
テープタイプでもオムツ代浮くのでラッキーと思って使っちゃいます。
-
ねこちゃんにゃん🐈
かなり昔のオムツですね!!!そんな昔のなら、うちの場合は大丈夫なのかな。。。😂また時が来たらオムツの様子見て考えます!!ありがとうございます❣️- 12月2日
ねこちゃんにゃん🐈
その友達の子も背も高いし体重も多めだったので、、、どうなんですかね🙀💦
オムツもパッケージじゃなくて違う袋に移し替えられていたのですが、それがいつからなのかも聞けず😂