友人との関係に悩んでおり、切りたい気持ちが強いです。具体的には、相手が自分の話ばかりし、感謝が足りないことが不満です。心が狭いのではないかと感じています。どうしたら良いでしょうか。
友人と縁を切りたいです😭
大した事はされてないのですが、つもりつもって嫌になってしまいました💦
・自分の話ばかりしてこちらに話をふらない
・かなりの他責、自分は被害者スタンス(私からしたら自業自得)
・無意識に人に甘えているが感謝しない(親、友人、職場…etc)
・悪気ないが配慮が足りないことが多い
・ナチュラルに我が子の自慢
すごく性格が悪いとかそういう人ではないのですが…めちゃくちゃ嫌になってます😭
もう切っちゃっていいですよね…?自分の心が狭い気もします💦
- はじめてのママ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
フェードアウトで行きましょう✊🏻
長年の友人なら、また会いたいと思うまで放置します😣
ままぴ
被害者スタンスの人ってうざいですよね
勝手にまわりを悪者にする。
そうゆう人って自信がなくて
自尊心がひくいんですよね〜
-
はじめてのママ🔰
そうなんです!どちらかと言うと昔から甘やかされて、出来てないのに自信満々って感じなんです…
ぶっちゃけウザイです😭- 8時間前
ママリ
切っていいと思いますよ!
客観的に見てそのご友人は性格悪いと思います!
よく今まで我慢しましたね💦切って幸せになりましょう😊
-
はじめてのママ🔰
パッと見普通の人だし、他にも普通に付き合いのあるお友達がいるみたいなので私の性格が細かい?のかなぁとも思っていて🥹
そう言ってもらえてスッキリしました!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
周りに感謝できない人は真っ先に切ります。
義母と小姑も今年の初めに切りました。
最初、自分は心が狭いかもって自己嫌悪に陥りますよね。
でも自分の周りの人は大人になればなるほど友人や知人は厳選した方がいいなと私は思いましたよ☺️👍
-
はじめてのママ🔰
そうなんです!すごく文句言ってるけどそれ、感謝するところだよ〜って傍から聞いてると思うこと多くて😫
まさに自己嫌悪だったんですが、大人になるにつれて厳選〜にすごく納得しました!時間は有限ですもんね🥹ありがとうございます!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
会ってもストレスになるくらいなら切ります!私も去年似たような理由で、長年のお友達と勝手にお別れしました😇
-
はじめてのママ🔰
そうなんです💦会う度に文句ばかり、こちらの事はなんにも聞いて貰えなくてだるくなっちゃって😭
勝手にお別れしてもいいですよね!
ちなみに向こうから誘われたらなんと断りますか…?🥹- 8時間前
はじめてのママ🔰
「また会いたいと思うまで…」がしっくり来ました!ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
私も何人かそういう友人います😂
不思議なもので、また会う日が来るんですよね✊🏻
はじめてのママ🔰
なるほど!その時にはまたお付き合いできますかね?お互いの調子が噛み合わないとかもあるのかな🥹
励まされました🍀