コメント
はじめてのママリ🔰
先生に相談します!
うちは1年息子です。内容は違いますが連絡帳にお友達に嫌なことされて泣きながら帰ってきたので話を聞いて貰いたいです、と書いちゃいました😅
必ずしも相手だけが悪いかは分からないので双方に話を聞いて貰えたらなぁと…
友達関係難しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
今日の一回で、書いてある内容であれば先生には言わずに親が話をききます。
ママリさんみたいに、話を聞いてこう言ってみるのはどうかと一緒に考えます。
4月で新しい環境になったのもあり、慣れない子は不安定になったりします。
相手の子も不安定なのかな… くらいで、嫌なことは嫌だと伝えることを教えます。
そのうえで、「お母さんにしてほしいことはある?」と確認します。
先生に言って欲しくないこともあるので、勝手に先生には相談しません。
今後、“お母さんに相談したら、先生に言われる”と思って相談してくれなくなるのを避けるためです。
お友だち関係、色々ありますよねぇ😮💨
はじめてのママリ🔰
学童での話なので学童の先生に言った方がいいんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
そうですね、学童なら学童に言います。
あと気になるなら担任にも学童でこういうことがあったが、学校ではどうですか?と私なら聞いちゃうかもです💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!
わかりました!
ありがとうございました😊