※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

妊娠発覚、両親に報告。母が働く反対。パート始める予定、赤ちゃんは欲しい。皆は辞めますか?

昨日妊娠が発覚しました!
早いのですが、両親に報告しました。
私自身が明日からパートで働くことが決まっていますが、母は自身の流産の経験から、働くことに反対しています😓
パートの開始日と妊娠発覚のタイミングが合ってしまい、どうしたらいいかわかりません。
赤ちゃんは産みたいです🌹🌹
皆さんだったらパート辞めますか?

コメント

はじめてのママリ

教えてもらった仕事も、けっきょくまたつわりやら、出産やらですぐ辞めることになるなら、周りに迷惑になってしまうので、辞める報告で、一応パートの上司に、妊娠してしまって…と報告しますかね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

辞める方向で、

• 12月1日
  • ☺︎

☺︎

明日出勤なのですが、行って言った方がいいですかね?😓

• 12月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いまの段階で電話は時間的にも非常識ですし、もう明日の朝なら直接謝るのが誠意があって良いと思いますよ!

• 12月1日
  • ☺︎

☺︎

明日の朝出勤して話酢用にしようかなと思います😓

• 12月1日
柊0803

おめでとうございます!
パートにまだ行かれていない段階でお断りした方がいいですね。 ある程度教えてもらって「辞めます」が1番印象も良くないですし、店側の今後の採用にも関わってくるかと思いますので、早い段階でお断りする方があちらにとってもいいと思いますよ。

• ☺︎

☺︎

たしかにそうですよね😓
    電話で伝えてもいいのでしょうか?

• 12月1日
  • 柊0803

柊0803

既に面識のある方ならお会いして伝える方がいいとは思います。
    仕事を教えるという仕事も楽ではないですし、時間を掛けて教えたのに8ヶ月ではい、さようならはちょっと人としてモラルに欠けるかな...と思ってしまいます(産後に戻るならまた別ですが)

これからつわりがあったり、私は初期に貧血もあったので、ご迷惑をお掛けしそうな場合は今の段階が1番ご迷惑にならないかなと思います。

• 12月1日
  • ☺︎

☺︎

明日時間通りに出勤して朝一で話そうかと思います😓🙏🏻

• 12月1日
スピカ

パート辞めます。
体お大事になさってください!

• ☺︎

☺︎

電話で伝えるか直接言うかどうしますか?

• 12月1日
はるりおん

とりあえず上司に相談しますかね。私はつわりもなく残業しながら産休に入れましたがつわりがひどい人なら休みがちになっちゃいますし(^_^;)

• ☺︎

☺︎

なんと相談しますか😓❓

• 12月1日
ままり

妊娠おめでとうございます😊

私だったら辞めます😭
悪阻で休みがちになってしまう可能性もありますし、新人だから辛い時に辛いって言えない場面もあるんじゃないかなと思います😥

ねはやらママ

働かなくてもやっていけるのであれば私は辞退しますね😅
質問見ても答えは決まってらっしゃるようにみえます。
お体お大事にお過ごし下さい😊