コメント
きいろ
一歳7ヶ月です。
一歳すぎて、会話の意味がわかり始めたので(ないないしようね〜などがわかり始めた)、ダメなことはダメよ〜って言ってます。
うちの場合今でもフォークを下に落としたりするので、一回落として怒るではなく、「次落としたらないよ」と伝えて渡します。その後落としたらはい、もうおしまいと言って片付けます。
一歳3ヶ月だと、離乳食とかお皿とか落としたい年頃?だと思うので、3回くらい落としたらおしまいにするかなぁと思います。😅
むーむー
悪いことをしたら一才前でも注意していました!
良いこと悪いことなんて教えないと分かんないと思います☺︎
一才半から注意するとして、、、昨日は良かったのになんで今日からだめなの??と子どもが混乱すると思います。
周りの怒らない育児をしている方は、子どもに舐められて、とんでもない子になっています💦
-
はじめてのママリ
なるほど🤔!!
ではこのままダメなことはダメと叱り続けます👌✨
怒らない育児、最近増えてますよね🙄💦
子供の将来の為にもメリハリつけて接していきます!!
コメントありがとうございました😆💕✨- 12月1日
こっこ
具体的には忘れましたが、1歳前から結構ダメなことはダメだよ!って教えてました!
一番強く叱ったのは おっぱいをものすごく噛んできた時です💦
傷ができて乳腺炎になったり、噛む力も強くあまりの痛みだったので、「ダメ!!噛んだらママ痛いよ!おっぱいあげられないよ!」と強めに噛むたび叱りました。それで泣いちゃったりもして、可哀想に思えたし、まだわからない時期かなと悩んだりもしましたが、その後ぱったり噛まなくなりました。
今ではいけないことしようとするとチラっとこちらを見てきて笑、ダメだよと言うとやめたりもできます😌
もうある程度わかってくれることもあると思うので、注意してもいいと私は思います😌
-
はじめてのママリ
おっぱいはまぢで無理ですね😭😫😱
一瞬の痛みでは済まないですよね😖
やっぱり叱った後泣かれると可哀想に思えますよね😂
でもきっと、可哀想と思って悪いことを何も叱らないのは将来苦労しますよね💦
いけないことをしようとするとチラ見👀❗️←すごく分かります🤣🤣🤣
このまま悪いことはダメと叱るのはやめずにきちんと愛情を注いでいきたいと思います🥰
コメント頂きありがとうございました😆💕✨- 12月1日
はじめてのママリ
なるほどですね🤔
確かに落としたりガンガン叩きつけたいお年頃ですよね😂
心を鬼にして数回落としたら離乳食回収したいと思います😖👍️
コメントありがとうございました😆💕✨