妊娠17週で食後に胃痛と吐き気があります。同じ症状の経験や治療法について教えてください。食後吐いても食事以外に支障はなく、次の健診は12日です。
今妊娠17週です!
つわりは治りつつあるのですが、昨日から食後に胃痛と吐き気を催してしまい我慢できなくなり、食べたものをほとんど戻してしまいます😭
こんな症状あった方いますか?また、症状は自然に治りましたか?病院行きましたか?
ちなみにつわりは吐きづわりだったので多少吐きグセのようなものがついてしまってます💦
食後戻してしまえばスッキリするので今のところ食事以外に支障はないです!
次の健診は12日です。
- さーちゃん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
レインボー
私は一人目の時は18週過ぎまで吐き悪阻が酷かったです。
でもその中でもマシな日もあり、治ったかな?と思ってもまた繰り返すという感じでした。
同じ感じかなって気がしました!
mm
私も超初期から吐きづわりで未だに治りません(íoì)
ずっと先生にゆって漢方の胃薬もらってましたが、最近は胃痛ある時のみ妊婦でも飲める市販の太田胃酸飲んでます(´ー∀ー`)
いきなり振り返す事もありますし、ほんとつわりって振り回されますよね😫😫😫😫💦
-
さーちゃん
私も生理予定日直後から胸焼け感が凄くて、あ、これは妊娠したなってわかるくらいのつわりの始まり方でした😂
まだお腹いっぱいになってないのに、これ以上食べたら吐くって言うのがわかってきて、いつもお腹空かせてます😭笑
太田胃散、妊娠中でも飲めるんですね!漢方と太田胃散はどちらの方が効果ありましたか??同じくらいであれば太田胃散で対応しちゃおうかな……✨- 12月5日
-
mm
同じですね🤣
私もすぐ吐きづわり始まって、うわ!これ絶対妊娠って実感しました笑笑
私も腹6分目くらいにすれば良いのにどうしても食べれる時って調子乗って結局体内タンクがオーバーしてリバースの繰り返しで毎回後悔してます🤣
それでも食べたい!って思えたり口にできるだけまだマシなんだろうなと食べたいもの、食べたい時に食べてます🤣
太田胃酸もかなり匂い強いのであれも漢方の一種なのかなぁ、、🤔
病院からの胃薬は吐き気予防的な感じで毎食、食前だったんですよね!
でもなんかまだその時は気持ち悪いとかなくても飲まなきゃなのかな〜とか思って調子良いと思って食べて気持ち悪くて あ、それなら最初に飲んどくべきだったかな?って思うこと多々ありました🤣
たまに食後や寝る前に飲んだ事もありましたが、、
太田胃酸の方が、ほんとに気持ち悪いとか胃のムカムカが限界な時、胃が痛くて寝れない時など自分の都合で飲めるので気は楽です😝🎶
ほんとは先月後半の健診でまた追加で胃薬もらっとこうかと思ってたのですが、胃痛ない調子良い時間も増えてたので、このままおさまるのかなー?なんて思ってあえてもらわらなかったんですよね💦
でもやっぱり相変わらず吐き気はあってまだ毎日吐いてるのでもらっとく方が良かったかな?なんて笑笑
なのでとりあえず太田胃酸買って、ほんとに辛い時のみ飲んでます!!!- 12月5日
-
さーちゃん
食べられるときに食べとかないとって思っちゃいますよね!笑
調子良くてお腹もペコペコな時にいきなりステーキで300g食べたら数時間後には胃痛との戦いでした😂
詳しくありがとうございます!!
この時期にまだ毎日吐いてしまうのは、つらいですよね😭😭
私は吐き気はかなり治ってきたのですが、胸焼け感が強いので、吐き気予防の感じで使える漢方の方がいいのかも、とコメント読んでて思いました!
ただつわりのぶり返しもあるので、念のため太田胃散も用意します!笑
丁寧に教えてくださりありがとうございました💕
お互い頑張りましょう😂✨- 12月5日
-
mm
ステーキ300はなかなかがっついちゃいましたね🤣🤣🤣🤣
その勇気に拍手です🤣🤣👍笑
私も今夜半熟とろとろ卵とチーズぶっかけたカレーを数口食べたらさっき猛烈に気持ち悪くなり結局リバースしてチャラに☺️☺️☺️💢笑
なので早速今夜も太田胃酸の力借りて寝ます笑笑
なんか薬のためだけにまた診察行くのもな〜と躊躇しちゃいますよね(^◇^;)
いちお太田胃酸用意しながら次の健診で同じ症状続くなら薬出して欲しいって伝えても良いかもですね😆☝️
ほんとですね‼︎‼︎
あと半分🤣🤣上の子居ながら大変ですが、頑張りましょう😭💕💕
グッドアンサーありがとうございます😍😍💕- 12月5日
-
さーちゃん
いい肉の日でフェアやってたのもあってがっついちゃいました😂
わーーおいしそおおおーー!!でも今の我々には天敵ですね😂
私もついさっき、横になってたら気持ち悪くて寝付けなくてリバースしちゃいました💦💦
共感の嵐だったのでグッドアンサーにさせてもらいました💕- 12月6日
さつまいも(23)
逆流性食道炎だと思います(T-T)
私もそうでした。
先生に相談すると薬を処方して
もらえますよ😊
-
さーちゃん
逆流性食道炎!調べてみましたが症状ぴったり当てはまりました😂
ご飯少しずつ食べることを心がけて、もし次の健診までに治らないようだったら先生に相談してみます✨- 12月2日
さーちゃん
18週まで!!大変でしたね😭
大丈夫かな、と思って少し動き始めるとぶり返して、ってなっちゃいますよね💦
一人目のときはこの時期には落ち着いてたので、胃痛が出てきたことにびっくりしちゃいました!同じかなって方がいて参考になりなりました😊