出産後の悪露について相談です。悪露の量やナプキンについて教えてください。
いつも大変お世話になっております。
先月の19日に出産しました。同じ頃に出産された皆さん、悪露の量はどうですか??私は昨日から急に破水の様にドロッと出る事があり、トイレに行くとショーツはもちろんレギンスにまで漏れてる事があります。今日も1回そうなりました。生理の量が元々多いのですがそれよりは若干少ない気もします。もちろんあまり出てない時もあります。
初めての出産で分からないのですが、悪露とは元々このような物なのでしょうか??また私は今夜用ナプキンを使っているのですが、産褥パットの方がいいでしょうか??入院中は産褥ショーツを使っていたのですが、何だか気持ち悪くて退院してからはマタニティーショーツを使っていますが、生理用ショーツでもいい物でしょうか??教えていただきたいです。よろしくお願いしますm(_ _)m
- ゆみ(5歳0ヶ月)
コメント
💭
退院したらショーツはなんでもいいと思います。
夜用で収まらないならパットに変えたほうがいいと思いますよ💭
はじめてのママリ🔰
出産されたんですね✨
おめでとうございます😊
悪露の量は個人差あると思いますが、
私は出産の時の出血も少なくて
悪露も入院中は大きい悪露用のナプキン、
帰ってからは2週間ほどは夜用のナプキンで、今はほぼなくなってて昼用のナプキンにたまにつく程度になってます!
ショーツは
退院したそのまま実家に帰ってるので、荷物の入れ替えができてなくてまだマタニティショーツです😅
サニタリーショーツでも全然問題ないと思いますよ😊
-
ゆみ
👼🏻🌤さん💙
コメントありがとうございます‼️そしてお久しぶりです。そうなんです、36w1dから妊娠高血圧症候群になり、5dから誘発して翌日出産しました。ギリギリ早産の部類なのに、3090gもあってびっくりです(笑)。
量少ないの羨ましいです😅私は出産の時の出血量も多かったみたいで、生理の時も量が結構多いのでそれもあるのですかね🤔
ありがとうございます💓いろいろやってみます(*´∀`)- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
お久しぶりです✨
そうだったんですね💦
早く生まれて来ても赤ちゃん大きくて良かったです😊
3000g超えはびっくりですね😁
子宮の戻りも早いみたいで、後陣痛がかなり急激に来てましたが、その分期間は短くて済んだようです😅
これから子育て頑張って行きましょうね😊- 12月2日
ゆみ
23🐷さん💙
お返事ありがとうございます❗️
とりあえず産褥パットを買ってきてもらいました✨それで試してみます。ありがとうございます💓